Resumen Jornada 14 de la Liga MX

En esta fecha 14 del campeonato destacó la remontada de Querétaro en el último minuto para vencer al América, además del Clásico Regio y el Chivas vs Tijuana, partidos en el que Rayados y Chivas sacaron el empate de último minuto.

27-Oct-2014 QuimiNet Liga MX
VLD ART - LigaMX

A tres fechas del final de la fase regular del campeonato, se dieron juegos con una pequeña muestra del nivel que nos podremos encontrar en la Liguilla, principalmente con los juegos que Querétaro y América (3-2), el Clásico Norteño (2-2), y el Chivas vs Tijuana (3-3), y que nos ofrecieron este fin de semana.

El viernes el Querétaro de Ronaldinho abrió la jornada recibiendo al América, que siendo líder resultaba un partido atractivo para la afición, donde los del bajío tuvieron una ventaja de 2-0, que tras la expulsión de su defensa Ricardo Osorio, los azulcremas lograron empatar; pero en tiempo de reposición, y con un error de la zaga americanista, los Gallos Blancos sacaron el triunfo que puso de cabeza al Estadio Corregidora con un resultado final de 3-2.

En la jornada sabatina, el partido esperado fue el Clásico del Norte entre Monterrey y Tigres, que no defraudó en cuanto a espectáculo se refiere, ya que fue un encuentro lleno de emociones, con unos felinos que se pusieron al frente desde la primera mitad, pero en la segunda parte con una reacción gallarda de los locales en los últimos minutos del partido, se generó un empate a dos tantos, que dividió puntos en la Sultana del Norte.

En el Estado de México, Toluca enfrentó a un León que cuando parecía que estaba prácticamente fuera de la posibilidad de pelear por un puesto en Liguilla, ha resurgido de las cenizas para recuperar un nivel que lo llevó a ser Bicampeón, mostrándolo este domingo en la ‘Bombonera’, de donde salió con un polémico triunfo con un gol en supuesto fuera de juego, para así quitarle el invicto en casa a los Diablos Rojos en esta temporada con un 2-3 final.

Otro de los partidos más emocionantes del fin de semana, y que cerró la jornada fue el Chivas vs Tijuana, donde a pesar de que el conjunto local atraviesa una severa crisis, mostró una mejora en su actitud y fútbol en un encuentro de volteretas en el que al igual que en el Clásico Regio, Chivas logró empatar el marcador en  tiempo de compensación, dándole al Guadalajara una igualada a 3 con sabor a victoria de cara al Clásico Nacional que disputarán el próximo sábado en el Estadio Azteca.