Minuto a minuto (Corea del Sur - Argelia)

Pese a lo que muchos esperábamos, el encuentro resultó un partidazo de ida y vuelta en el que la Selección de África dio la gran sorpresa al golear sin piedad a la joven Selección de Corea del Sur, dejándolo contra las cuerdas y al borde de la eliminación

Crónica del partido

118611.53a744e7.jpg Argelia aplasta a Corea y depende sí mismo, y hasta le podría valer empatar con Rusia. El pase está cerca gracias al monumental esfuerzo de los zorros del desierto, que lograron cuatro goles en un partido en un Mundial. Lo nunca visto. Su impecable primera parte pudo complicarse con el gol de Corea en la reanudación pero Brahimi ratificó la noche dorada de Argelia.
90' +   ¡Pide penalti Corea! El árbitro muy encima dice que no hay nada. Se queda en el área Koo.
90' +   Mbholi sale seguro entre todos y se hace con la bola.
90' +   Prolongan 4 minutos.
89'   Se va el tiempo a Corea...
88'   Cambio de centrales en Argelia. ¡¡Recta final!!
87' ico_2.gif ¡¡FUERA!! Ji Don Won empala un rechace pero la pelota se va fuera. Demasiado cruzado.
87'   U! A punto de dar el pase de la muerte Son. Le dio mordida.
86'   Son busca la colocación...¡a la barrera!
85' ico_5.gif ¡Buena falta para Corea! Cerca de la frontal. ¡De las últimas para tener opciones!
81'   La acaba perdiendo Corea...
80' ico_5.gif ¡Buena falta para Corea! Le viene bien para inclinar el campo en la recta final.
79'   Prolonga Kim Shin un centro pero sin peligro para el portero de Argelia.
78'   Y Corea mete velocidad con el jugador del Dortmund, cedido este año en el Augsburgo.
77'   Entra un medio de corte defensivo. Halilhodzic no quiere más sustos.
74'   ALTO. Kim Shin cabecea alto.
73'   ¡Llevamos 6 goles! Y queremos más...
72'   118581.53a73e8c.jpg ¡¡¡GOOOOOOL DE KOO!!!! SE LO CREE COREA!!! El mediapunta del Mainz remacha en boca de gol.
Corea del Sur 2 - Argelia 4
70'   Le quedan 20 minutos a Corea. Complicado con 1-4, ahora también cansados.
67'   Doble despeje de Argelia. ¡Fuera peligro!
64'   El saque de esquina no conlleva peligro. ¡Pero Corea sigue buscando goles!
64'   Entra el goleador del partido de Rusia.
63'   El partido de Feghouli es muy bueno. Trabaja y fabrica. ¡Le falta el gol!
62'   118568.53a73c45.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOL MATADOR!!! GOL GOL DE BRAHIMI!!! Feghouli y Brahimi tiran PERFECTA y el del Granada bate por bajo al portero.
Corea del Sur 1 - Argelia 4
60'   Queda mucho y Argelia no huele la pelota.
59' ico_2.gif ¡¡A PUNTO DE MARCAR KI!! Misil desde 30 metros y el portero vuela para evitar el gol.
58' ico_2.gif Ocasión muy clara de Corea...¡pero no se vio en televisión! Sacó rápido la falta y Argelia y el realizador no la vieron. MANDI LA SACÓ BAJO PALOS.
57'   Cambio de punta. Entra Kim, un delantero grandote, con gol. No es el más habitual del estilo coreano.
55'   ¡Uf! De puños el portero de Argelia...
52'   FUERA. Ocasión de Corea, pero en fuera de juego. Koo cabecea fuera, pero adelantado.
51' ico_5.gif No quiere más sustos Argelia y vuelve a asomar. ¡Tendrá una falta en un costado!
50'   118554.53a738d1.jpg ¡¡GOOOOL DE SON!! GOL GOL GOL DE COREA!!! HAY VIDA!!! Se la tragan los centrales de Argelia y Son se revuelve en área...¡y para dentro!
Corea del Sur 1 - Argelia 3
49'   ¡Faltó un pase claro! Los rechaces en la frontal dan una opción a Corea pero la defensa la saca.
48'   El árbitro no quiere agarrones en el área. Avisa.
46'   118549.53a73bd4.jpg Sale Corea con otra cara. Posesión y todo el equipo metido en campo contrario. Debe arriesgar.
46'   Saca Argelia...
    Argelia golea en una primera parte que pasará a la historia del país africano. Gana, tres puntos por ahora, y golea, +3, ante un rival inoperante y sin respuesta a los tantos de los zorros del desierto. Fallos garrafales de los centrales en dos de los goles y una mala salida del portero acabaron con el ánimo de los coreanos. Muy mal se le tiene que dar a Argelia para que este día no pase a la historia.
45' +   118544.53a7388b.jpg ¿Y ahora que plantea Corea? Desajustado e impotente con el balón. No ha hecho nada.
45'   Uf! Feghouli mete un pase atrás peligroso. Saca la defensa.
45'   Prolongan 2 minutos.
44'   Se gusta Argelia con balón pero ve tan frágil al rival que busca pases en largo para hacer más daño.
43'   Fuera. Slimani retrocede para cabecear...y se la quitó a un compañero que esperaba el remate más claro.
39'   Los dos centrales de Corea, Hong y Kim, van a por el mismo balón y la lían en el 0-3. ¡Muchos huecos en la zaga!
38'   ¡Fiesta nacional en Argelia! Ni en los mejores sueños.
38'   118535.53a735ab.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE ARGELIA!!! EL TERCERO!!!!! La defensa coreana se pierde y entre Slimani y Djabou rematan a Corea.
Corea del Sur 0 - Argelia 3
37'   Brahimi cae en el área...el árbitro muy encima lo tiene claro. Nada de nada.
36'   Saca con la coronilla un defensa coreano...
32'   Muy bien el portero Mbolhi, dando seguridad a la zaga.
32'   Lee mete un centro raso que saca la defensa.
31'   El banquillo de Argelia ha explotado con los goles.
30'   118525.53a73182.jpg ¡Fiesta en la zona de los argelinos! Los zorros del desierto están completando una gran primera parte.
28'   118523.53a7316a.jpg ¡¡¡GOOOOOOOL DE HALLICHE!!! EL CENTRAL!!!! GRAN CABEZAZO!! El portero sale a por uvas y Halliche cabecea limpio.
Corea del Sur 0 - Argelia 2
27'   ¡¡Manda Argelia!! Se veía venir.
27'   118519.53a72ffc.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE SLIMANI!!! Pase largo de Medjani que se trabaja, se pelea con Hong y KIm llegar antes, y marca.
Corea del Sur 0 - Argelia 1
25'   Fuera de juego. Destalle de Feghouli con la espuela y el pase a la espalda de la defensa pilla al compañero en fuera de juego.
22'   Sufre Corea. No tiene el balón ni lo recupera en zonas que pueda hacer daño.
22'   ALTO. Medjani remata alto tras un rechace de los centrales coreanos.
21'   Sale Jung de puños y evita el peligro...
20' ico_2.gif ¡LA TIENE SLIMANI! El centro de Medjani es perfecto pero Slimani no controla la acción...¡no esperaba el error del central!
19'   Desviado. Slimani juega de espaldas y Djabou de primeras no encuentra portería.
18'   Argelia defiende bien los balones aéreos y muerde para tener balón, y con ello el control.
16'   118508.53a72bbe.jpg Equilibra el juego Corea con momentos de posesión, pero lo que más le gusta es correr.
13'   Sale de puños el portero de Argelia.
13' ico_4.gif ¡Son es peligroso! Se va de tres, con algo de suerte, pero no puede con el último. Córner.
12'   Doble despeje en área de Argelia. Centros planos de Corea bien defendidos.
11'   Un par de carreras de Corea, que se quiere meter en el partido. De Son por izquierda y Lee por derecha.
9'   Enseña mejores cartas Argelia pero de momento no le da para ganar. Mal Corea.
8'   Hong impone sus centímetros y despeja.
5'   Valiente Argelia en los primeros cinco minutos. El peligro para ellos es que robe y corran los tigres de oriente.
4' ico_2.gif ¡¡ARRIBA BRAHIMI!! Se pide primero penalti sobre Feghouli y Brahimi remata alto tras el rechace. ¡Ocasión clara!
2'   Como ante Bélgica, Argelia quiere aprovechar el inicio y sorprender.
1' ico_2.gif ¡¡ALTO FEGHOULI!! Acción rápida de Argelia con centro de Brahimi y remate de Feghouli desviado.
1'   Corea viste de rojo y azul; Argelia, de blanco.
1'   ¡Saca Corea!
    Apercibidos: Son, Koo y Ki en Corea; Bentaleb en Argelia.
    Y tras el sorteo de campos....¡¡TODO LISTO!!
    Arbitra el colombiano Wilmer Roldán Pérez.

"Oh, Francia, el tiempo de reproche ha pasado
Y nosotros lo hemos cerrado como un libro;
Oh, Francia, el día del juicio final está cerca
Así que prepárate a recibir de nosotros la respuesta.."

"En alegría y sufrimiento, amaremos a la patria
con nuestro espíritu y nuestro corazón.
Bellos ríos y montañas seguidos por rosas de siria
Coreanos, que se mantenga vivo nuestro camino..."
    ¡Saltan los jugadores! Corea tiene un punto y Argelia, ninguno. ¡Se la juegan!
    El bosnio Halilhodzic al frente de Argelia.
No dio en el debut minutos a Brahimi y en ataque sorprendió con Mahrez. Aunque atacar atacó poco. El gol fue de la estrella Feghouli de penalti. Slimani tuvo minutillos al final, no Ghilas.

Aguantó 70 minutos a Bélgica con mucho orden y un gol de penalti. Pero se le hizo largo el partido y lo acabó pagando. Con 2-1 ya no hubo fuerzas para la reacción.

Vistió de corto en el mejor Mundial de Corea, el que organizó junto a Japón. Se quedó en 'semis' pero antes y gracias a un gol suyo en la tanda de penaltis dejó fuera a España. También a Italia.

Titular tras unos años para olvidar. Mejor acabó Ji Don Won pero sin minutos. El resto de 'europeos' sí producen, con los mimbres del equipo que ganó el bronce en los JJOO de Londres.
    Estilo:

El técnico Hong Myung Bo usa un 4-2-3-1 con dos medios bastante defensivos, tres mediapuntas y un delantero, Park ante Rusia, Lee salió por él, y el espigado Shin Wook es otra vía.
    Las virtudes de Corea.

Kim, del Guangzshou, es un gran central que llegará a Europa pronto, pero lo mejor es la línea de tres ofensiva: Son, del Leverkusen, Koo, del Mainz y Lee del Bolton. Una línea muy europea.

Varios cambios. El lateral izquierdo será MESBAH y el doble pivote ser-a DJABOU y MEDJANI. En ataque es titular BRAHIMI, suplente en el debut. SLIMINI es el punta.

El mismo que en le debut. 4-2-3-1 con los tres mediapuntas, SON, KOO y LEE CHUNG. Vuelve a ser delantero PARK, el del Arsenal. Los medios defensivos KI y HAN y en defensa una línea con LEE YONG, KIM, HONG y YUNG.
    Corea en el debut...

No aguantó el 1-0, que si bien llegó con suerte su gol por el fallo del portero ruso no fue inmerecido. No supo contener el empuje rival y al final se vio obligado a rascar solo un punto.

COREA Y ARGELIA, A ESTRENARSE EN BRASIL
LOS OCTAVOS, META POSIBLE PARA AMBOS

Corea y Argelia rozaron la victoria en el primer partido pero se quedaron a medias y hoy se juegan medio pase. Parte por delante Corea por el punto que ya tiene y por su fútbol: más rápido, juego directo, buenos mediapuntas...
Argelia solo mostró defensa y hoy podría emplear la misma táctica ante otro equipo que también carece de elaboración en el medio.
    Sigue en directo el partido de la segunda jornada del grupo H entre Corea del Sur y Argelia.