Sorprende Veracruz a Santos en el inicio del Clausura 2015

El conjunto jarocho superó en su visita al TSM 1-2 a Santos Laguna y dio un paso importante en el tema del descenso; la lluvia se hizo presente en el encuentro.

10-Ene-2015 QuimiNet Liga MX
VLD ART - Clausura2015

En el partido inaugural del Clausura 2015, el conjunto de Veracruz concretó la primer sorpresa del torneo tras vencer 1-2 a Santos Laguna en el TSM Corona, inmueble donde se hizo presente la lluvia; sin embargo, el clima no fue factor para que los dirigidos por Carlos Reinoso sumaran sus primeros tres puntos.

Guerreros y Tiburones comenzaban con nuevos bríos el torneo, aunque por un lado, los visitantes tenían la obligación de buscar los tres puntos pensando alejarse del tema del descenso.

Santos Veracruz
Santos fue superado por Veracruz

No obstante, los de casa arrancaron con el pie derecho, pues a los dos minutos sorprendieron por vía del refuerzo argentino Diego Hernán González, quien recibió en el área chica y venció al cancerbero veracruzano.

Los Tiburones apretaron en busca de la igualada; el balón era de ellos y tuvieron la más importante al 33´, cuando Leobardo López martilló un centro procedente del carril izquierdo y el balón fue contenido por el arquero Agustín Marchesín.

Sin embargo, Veracruz recibió su recompensa al minuto 55, luego de que Leiton Jiménez estuviera atento tras un rechace de la defensa rival para pegarle al balón rumbo a la portería rival. De esta manera logró equilibrar la balanza en el marcador.

La sorpresa llegó entrados los 73 minutos, pues los Escualos pegaron nuevamente por vía de Leiton Jiménez, quien se elevó en un tiro de esquina y cabeceó al rincón derecho. El marcador ya estaba 2-1 a favor de los visitantes.

Las cosas no cambiaron y al final fue el conjunto porteño el encargado de quedarse con los primeros tres puntos del Clausura 2015, un resultado importante con vista a la permanencia en el Máximo Circuito.

También lee: Morelia y Toluca firmaron el primer empate sin goles