Rosas gana la sexta etapa y se destaca como líder de la competencia Rutas de América

El corredor del club Fénix se impuso en la sexta etapa de Rutas de América y se destacó como líder de la competencia

15-Feb-2013 EFE Ciclismo
Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda en importancia del calendario ciclista uruguayo, que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.
El corredor argentino Laureano Rosas, del club Fénix, se impuso hoy en la sexta etapa de Rutas de América y se destacó como líder de la competencia a falta de dos jornadas en una fecha marcada por la descalificación del equipo chileno USM Skechers.

Rosas recorrió la distancia de 150 kilómetros entre las localidades de Mercedes y Trinidad en un tiempo de 3h39.24, seguido por los ciclistas Héctor Aguilar (URU-Porongos), Richard Mascarañas (URU-Alas Rojas), Nicolás Arachichu (URU-Porongos) y Roderyck Asconegui (URU-Porongos).

Con esta victoria, Rosas se distanció del que era colíder hasta la fecha de hoy, Gregory Duarte, uruguayo del Villa Teresa que a 10 segundos en la general.

Asconegui se ubicó tercero en la clasificación a 33 segundos del líder, y a Sixto Núñez, del Amanecer y ganador de la etapa de ayer a 35.

La nota del día fue sin embargo la descalificación de equipo chileno USM Skechers por no presentar documentación requerida al inicio de la competición, lo que dejó fuera de competencia a dos de los corredores que mejor desempeño habían demostrado hasta la fecha, los hermanos transandinos Cristopher y Luis Mansilla, el primero de ellos vencedor de dos etapas en la carrera.

Mañana se disputará la séptima jornada, que constará de dos partes, una etapa de ruta entre Trinidad y Paso de los Toros y luego una contrarreloj individual en la ciudad de Durazno.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda en importancia del calendario ciclista uruguaya, que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.