Resumen Jornada 15 de la Liga MX

La fecha 15 del campeonato mexicano desafortunadamente se destacó por el pobre rendimiento de los cuatro grandes que no pudieron siquiera marcar, defraudando principalmente el Clásico entre América y Chivas.

03-Nov-2014 QuimiNet Liga MX
VLD ART - LigaMX

Ya en la recta final del torneo Apertura 2014, la Liga MX nos ofreció una de las jornadas más pobres en cuando a cosecha de goles buen fútbol se refiere, con 13 tantos.

Destacó Morelia, que consiguió apenas su segunda victoria en el campeonato (2-1), el Clásico América vs Chivas, que ofreció poco espectáculo (0-0), y el cotejo del Bicampeón León, que con un póker de goles ante Atlas brilló este fin de semana (4-0).

rayados
Silva y Riascos disputando un balón.

El viernes se inauguró la fecha 15 de la Liga MX con una partido que sorprendió a propios y extraños, ya que Monarcas consiguió su primer triunfo como local, y su segundo en lo que va del torneo, al vencer a Monterrey, que parece ir en picada.

Rayados obtuvo la ventaja en el encuentro con un autogol de Carlos Guzmán, a quien le rebotó una pelota que ‘Chispa’ Velarde centró al corazón del área poco antes del final de la primera parte; pero en la segunda mitad vino una reacción de los michoacanos con un gol al 53’ de Depetris, y al 72’ vendría Hibert Ruíz con una volea cruzada para vencer al arquero Orozco, con lo que estaban consiguiendo el triunfo en casa.

Sábado de Clásico Nacional deprimente

sambueza1
Fuente: Twitter
Rubens Sambueza lamenta una falla.

El sábado vendría uno de los partidos más importantes de la jornada y del torneo.

América vs Chivas se presentaban en el Estadio Azteca para disputar el Clásico de Clásicos, pero lamentablemente para los aficionados tanto de Águilas como de Chivas, los protagonistas no pudieron romper el cero.

El partido se vio manchado cuando antes de los 20 minutos Paul Aguilar al intentar despejar un centro al área metió una mano clara que el silbante no quiso marcar, lo que significaba una oportunidad para Guadalajara de irse adelante en el marcador.

Luego de esa acción, no hubo muchas emociones en los arcos, excepto por un cabezazo de Oribe Peralta que el arquero Antonio Rodríguez atajó de forma impresionante, siendo la acción más peligrosa del partido que terminó con un empate a ceros de bostezo.

El único partido que representó espectáculo, fue el enfrentamiento entre León y Atlas, siendo los Esmeraldas los que pusieron los goles, que fueron a racimo, humillando a un Atlas que venía mostrando un buen nivel futbolístico en jornadas anteriores.

El ariete Mauro Boselli fue el encargado de abrir el marcador desde el manchón penal tras una falta de Federico Vilar sobre el mismo cobrador apenas al minuto 7 de acción.

Aunque Atlas insistió para igualar, no logró hacerse presente antes de irse al descanso, y ya en la segunda parte, la Fiera vlvió a marcar de forma tempranera al 51’ por conducto del ‘Gullit’ Peña, seguido de otro más de Mauro Boselli al 58’, y ya con el Zorro sobre la lona, vendría Yamilson Rivera al 68’ con un disparo desde los linderos del área para completar el 4-0 final.