Pumas hizo su tarea en casa y se va a la “Fiesta Grande”

El conjunto universitario superó en la última jornada a Monterrey 4-2 y se convirtió en el último invitado a la Liguilla del Apertura 2014; los felinos enfrentarán a las Águilas del América en su próximo compromiso.

23-Nov-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J17 - UnamMty

Tuvo que venir la última jornada de la Liga Bancomer MX para que los Pumas de la UNAM consiguieran su primera victoria en casa y además, lograran acceder a la Liguilla del Apertura 2014 tras superar 4-2 a Rayados de Monterrey. De esta manera, los universitarios enfrentarán en la “Fiesta Grande” del futbol mexicano a las Águilas del América.

Corrían los primeros minutos del encuentro y de inmediato Pumas se adelantó en el marcador con una anotación del paraguayo  Dante López, pero los festejos se mantenían en Ciudad Universitaria y cuatro minutos después, David Cabrera concretó un auténtico golazo desde fuera del área y colocó el marcador 2-0 favorable para los universitarios.

Pumas
Pumas celebró su pase a la Liguilla

El panorama era inmejorable para los dirigidos por Guillermo Vázquez; sin embargo, Monterrey respondió a los 13 minutos y Omar Arellano acercó a Rayados tras un disparo desde fuera del área que terminó desviando el defensa auriazul Darío Verón en propia puerta.

Pumas se mantuvo al ataque y en una jugada donde hubo una serie de rebotes en el área, el delantero Eduardo Herrera concretó el 3-1 empujando el balón a las redes, dicho resultado le volvía a dar cierta tranquilidad al cuadro felino.

Pero las cosas se volvían a complicar para los de casa minutos antes de terminar el primer tiempo, ya que Cándido Ramírez se encargó de convertir el 3-2 tras una gran jugada individual que terminó definiendo en el área.

Ya en la parte complementaria, Pumas encontró una vez más el tanto que le volvía a dar seguridad en el encuentro, cuando al minuto 62 el árbitro central señaló una pena máxima favorable para los locales y Eduardo Herrera se encargó de definir consiguiendo el 4-2, así como también, su doblete en el juego.

El tiempo transcurrió y Pumas manejó el partido, hasta que finalmente, culminó el encuentro y los auriazules finalmente celebraron su primera victoria en casa dentro del Apertura 2014 y después de siete meses. Ahora los felinos tendrán que prepararse para enfrentar a uno de sus más grandes rivales y quien fuera el superlíder del torneo, las Águilas del América.