Pumas cae nuevamente en casa ante América

Con solitaria anotación de Darío Bendetto, el equipo americanista superó a los Pumas de la UNAM en la cancha del estadio Olímpico Universitario; las Águilas obtuvieron su primer triunfo de visita en el torneo.

22-Feb-2015 QuimiNet Liga MX
VLD C15 - PumAme

En una edición más del denominado “Clásico capitalino”, los Pumas de la UNAM una vez más sucumbieron ante el conjunto de las Águilas del América, equipo que por primera vez en el torneo venció de visita por la mínima diferencia con solitaria anotación de Darío Benedetto.

Los de casa iniciaron de buena forma el encuentro, pues en reiteradas ocasiones el equipo auriazul buscó pegar primero; sin embargo, las buenas intervenciones de Moisés Muñoz impidieron que Pumas estuviera arriba en el marcador.

Ame
Foto de Twitter
América venció por la mínima a Pumas

No obstante, América también generó algunas jugadas de peligro, siendo la más clara un remate con la cabeza por parte de Paul Aguilar que se estrelló en el travesaño al minuto 37, pero a final de cuentas, el primer tiempo culminó igualado sin anotaciones.

En el segundo lapso, Pumas volvió a exigir al guardameta Moisés Muñoz y este volvió a responder de gran forma, incluso ya era factor en el encuentro.

Pero quien también marcó diferencia fue el delantero Darío Benedetto, encargado de anotar el 0-1 al minuto 52 tras aprovechar un rebote en el área.

Los universitarios buscaron reaccionar en el encuentro y América aprovechó los espacios en defensa, por tal motivo, los de Coapa tuvieron oportunidades importantes para marcar el segundo del encuentro; sin embargo, la contundencia no era la mejor en la última jugada.

El partido llegó a su fin y por primera vez en el torneo América logró vencer de visita en el Clausura 2015. Además, el equipo comandado por Gustavo Matosas se mantiene en los primeros planos de la clasificación, todo lo contrario al conjunto felino, quien se hunde cada vez más en la Tabla General.