Polémica victoria de León ante Toluca

León obtiene su tercera victoria de manera consecutiva en el Apertura 2014 tras vencer a Toluca 2-3; sin embargo, una de las anotaciones del cuadro Esmeralda generó polémica.

26-Oct-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J14 - TlcLeo

El conjunto de León continúa acumulando triunfos en el Apertura 2014 y obtuvo su tercera victoria de manera consecutiva ante el Toluca, equipo al que superó por marcador de 2-3 con una polémica anotación de Elías Hernández en una jugada a balón parado, donde pudo haberse sancionado fuera de juego.

Boselli
Boselli anotó el primer gol del partido

En términos generales el encuentro fue muy atractivo, pues ambos equipos ofrecieron un buen funcionamiento a la ofensiva y el encuentro fue de ida y vuelta.

Esto sucedía hasta que León se encargó de romper el cero con la anotación de Mauro Boselli, quien al minuto 20 definió de cabeza para dejar sin oportunidad a Talavera, jugador que ya había dado de qué hablar con muy buenas intervenciones.

No obstante, la respuesta de Toluca llegó al minuto 32 con el gol de Pablo Velázquez desde los once pasos, luego de que el árbitro central señalara un falta de Ignacio González sobre Édgar Benítez en el área, posteriormente, el uruguayo ejecutó y engañó al portero, Martínez, cobrando del lado derecho para colocar el 1-1.

Ya en el segundo tiempo llegó la jugada polémica al minuto 49, cuando el jugador de León, Elías Hernández, se encargó de cobrar una jugada a balón parado que terminó entrando a las redes cuando parecía que un jugador de la “Fiera” intervenía en la jugada en posición adelantada, pero el árbitro señaló el gol y los reclamos del equipo de Toluca no se hicieron esperar.

Posteriormente, al 64’ llegó la tercera anotación de León por conducto de Miguel Sabah, quien en una jugada a balón parado remató de cabeza para el 3-1, resultado que complicaba las aspiraciones del conjunto mexiquense.

Pero se esperaba un cierre trepidante de partido tras la anotación del jugador “rojo”, Erwin Trejo, quien colocó el 2-3 con un zurdazo dentro del área a los 86 minutos, aunque finalmente el tiempo no dio para más y León obtuvo su tercera victoria de manera consecutiva en el torneo.

Además, los “Panzas Verdes” suman 18 puntos y se meten en la pelea por un lugar en la Liguilla.