Michael Weiss y Rachel Joyce triunfan en el Ironman de Cozumel

El austríaco y la inglesa ganaron en el Caribe mexicano, participaron competidores de 80 países

01-Dic-2013 EFE Otros deportes
Fotografía tomada en julio de 2010 en la que se registró austriaco Michael Weiss, quien se impuso en el triatlón Ironman de Cozumel, en el Caribe mexicano, prueba clasificatoria para los Campeonatos Mundiales de Hawai
El austríaco Michael Weiss y la inglesa Rachel Joyce ganaron el Ironman de Cozumel, en el Caribe mexicano, en el que participaron 2,500 competidores de 80 países.

Weiss tomó el liderato desde el comienzo de la prueba de 3,8 kilómetros de natación y utilizó el concurso de 180 kilómetros en bicicleta para ampliar su ventaja a más de 10 minutos. Confirmó su buen rendimiento en la carrera de maratón y se impuso con 7:55:23, seguido de Tyler Butterfield (BER), con 8:02:42, y Eneko Llanos (ESP), con 8:05:21.

La competición de mujeres estuvo más peleada. La estadounidense Amanda Stevens se mantuvo delante hasta después del kilómetro nueve de la carrera pedestre, pero fue rebasada por la subcampeona mundial Rachel Joyce, quien se impuso con 8:52:28, y por la estadounidense Jessie Donavan (USA), 9:01:12.

El Ironman de Cozumel, clasificatorio para los Campeonatos Mundiales de Hawai, tuvo una bolsa de premios de 75,000 dólares.