México le gana a Uruguay y es líder en la Copa América

La Selección Mexicana dio la gran sorpresa de la primera jornada y venció a por 3 – 1 a Uruguay, una de las llamadas candidatas al título; el eterno Rafa Márquez fue elegido el jugador del partido.

06-Jun-2016 QuimiNet Selección Mexicana

Luego del bochornoso momento que protagonizó la organización de la Copa América Centenario al confundir el Himno Nacional de Uruguay con el de Chile en una total falta de respeto, la Selección Mexicana terminó por dar el primer puntapié a la Garra Charrúa y se llevó los primeros tres puntos del torneo.

El Tri de Juan Carlos Osorio tuvo un debut soñado en la Copa América al vencer por 3 – 1 a la poderosa Selección de Uruguay ante un impresionante lleno en el University of Phoenix Stadium, el cual mostró un lleno de más de 70 mil aficionados.
El calvario charrúa inició temprano en el partido. México se puso adelante al minuto 4 gracias a centro de Andrés Guardado que buscaba la cabeza de Héctor Herrera y finalizó en puerta gracias a un infortunado autogol de Álvaro Pereira

Las cosas continuaron contracorriente luego de que antes de finalizar el primer tiempo y debido a la presión de México, Matías Vecino era expulsado y Uruguay se ponía contra las cuerdas.

Sin embargo, la Garra Charúa surgió al segundo lapso y luego de una infortunada expulsión de Andrés Guardado que emparejaba a los jugadores en la cancha, el capitán Diego Godín empataría el encuentro con un gol de cabeza en una jugada a balón parado.

Uruguay se creció y parecía que México no tenía respuesta hasta que el eterno Rafael Márquez hizo rugir a las gargantas aztecas con un disparo imparable que se convirtió en gol al 85 y siete minutos después, ya en el agregado, Héctor Herrera finiquitaría el marcador con un gol de cabeza con la portería abierta.

Así, México consiguió su primer triunfo en una Copa América tras casi 10 años de sequía. Su última victoria fue en el partido por el tercer lugar de la edición 2007 jugada en Venezuela, en donde coincidentemente también se le venció a Uruguay.

La Selección Mexicana marcha líder del Grupo C, seguida de Venezuela, Jamaica y, sorprendentemente, Uruguay marcha como colero.

Los próximos partidos del Grupo se realizarán el jueves 9 de junio cuando Uruguay se juegue la continuidad en el torneo ante Venezuela y México busque asegurar el pase y el liderato de grupo ante su similar de Jamaica.