Los Tiburones Rojos muerden y en serio al América

Veracruz goleó 4-0 al conjunto azulcrema en la cancha del estadio Luis “Pirata” Fuente y cristalizó una semana de pesadilla para los capitalinos; las Águilas fallaron un penal y terminaron con 10 hombres sobre el terreno de juego.

20-Mar-2015 QuimiNet Liga MX
VLD C15 - VerAme

Pese haber perdido el invicto la semana pasada ante Tijuana, los Tiburones Rojos de Veracruz volvieron a ganarse los reflectores en el Clausura 2015 tras superar de manera contundente 4-0 al conjunto de las Águilas del América, equipo que sufrió y en serio en el Puerto tras padecer la expulsión de un jugador y fallar un penal en el encuentro.

El partido inició con intensidad y desde un principio Veracruz demostró sus intenciones al pisar constantemente el área del equipo capitalino, hasta que finalmente al minuto 14, Leiton Jiménez abrió el marcador en una jugada que inició desde el banderín de córner.

Veracruz
Veracruz volvió a la senda del triunfo

La segunda anotación de los escualos se presentó en la recta final del primer tiempo, cuando al minuto 39 Leobardo López nuevamente definió en el área tras una jugada desarrollada en tiro de esquina, de esta manera, los jarochos se fueron al descanso con una buena ventaja.

La pesadilla de América se concretó en la parte complementaria, cuando a los 59 minutos de acción, Julio César Furch concretó un auténtico golazo tras ingresar al área rival y definir por encima del guardameta Hugo González para el 3-0.

Al 61’ vino la expulsión de Cristian Pellerano y los azulcremas tuvieron que disputar el resto del encuentro con inferioridad numérica.

Sin embargo, al minuto 72 se presentó una oportunidad para América cuando el árbitro central señaló una pena máxima; no obstante, Melitón se encargó de ahogar los festejos tras atajar el penal ejecutado por Rubens Sambueza.

Para cerrar con broche de oro, Veracruz concretó la goleada al 81’ con la anotación de Michel Vázquez, y así, los Tiburones Rojos volvieron a la senda del triunfo en el torneo y se mantienen invictos jugando de local en el Clausura 2015.

Por su parte, América concretó una semana para el olvido, pues vale recordar que el pasado martes los dirigidos por Gustavo Matosas también fueron goleados en la Copa de Campeones de la CONCACAF por el Herediano de Costa Rica.