Los perros aztecas mordieron de último minuto

Con gol en los últimos minutos de Darío Benedetto, Xolos venció 2-1 a Querétaro en el estadio Caliente; Ronaldinho anotó su tercer gol en México.

18-Oct-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J13 - TijQro

En un encuentro que fue de menos a más, el conjunto de los Xolos de Tijuana venció en los minutos finales 2-1 a Querétaro gracias a una anotación del delantero argentino, Darío Bendetto, y los fronterizos se meten en la pelea para asegurar un lugar en la Liguilla del torneo Apertura 2014.

Xolos
Xolos celebró la victoria ante Querétaro

En el primer tiempo, los “Perros Aztecas” fueron los que más intentaron al ataque; sin embargo, el delantero, Alfredo Moreno, no tuvo su mejor noche al fallar en reiteradas ocasiones oportunidades muy claras de gol, situación que también ocurrió con Querétaro, aunque los visitantes fueron superados en la primera mitad y pasaron desapercibidos ante la presión de Xolos.

Pese a las opciones de gol, al partido le hizo falta mayor ritmo e intensidad en la primera parte, por tal motivo, para el complemento Querétaro salió con todo y de inmediato logró anotar el primer gol del encuentro al 46’ convertido por Ronaldinho con un certero cabezazo, tercer gol del brasileño dentro de la Liga Bancomer MX.

No obstante, Xolos no bajó los brazos y en una jugada a balón parado encontró el gol del empate, con una magnífica ejecución del venezolano Juan Arango al minuto 60, quien desde fuera del área colocó el balón en las redes de pierna zurda para concretar el 1-1.

Parecía que ambas escuadras se irían del encuentro dividiendo unidades, pero nuevamente vino una jugada a balón parado que terminó rematando Darío Bendetto de cabeza en el tiempo añadido para concretar la victoria del equipo local 2-1.

Muy cerca del final, existieron conatos de bronca entre los jugadores; sin embargo, no pasó a mayores y posteriormente el árbitro central pitó el final del encuentro con la ventaja para los “caninos”, quienes se han metido a la pelea por un lugar en la Liguilla, mientras que los albiazules desaprovecharon otra oportunidad para sumar puntos.