León por fin ruge en el Clausura 2015

El conjunto de la Fiera superó 1-3 a los Pumas de la UNAM y sumaron su primer triunfo del torneo; Luis Montes reapareció sobre el terreno de juego tras haber quedado marginado de las canchas por lesión durante 8 meses.

08-Feb-2015 QuimiNet Liga MX
VLD C15 - PumLeo

Tuvieron que pasar 5 jornadas del Clausura 2015 para que León finalmente sumara sus primeros tres puntos del torneo tras vencer en su visita al estadio Olímpico Universitario 1-3 a Pumas, encuentro en donde también tuvo lugar la reaparición del atacante Luis Montes, quien ocho meses después regresó a las canchas tras superar una fuerte lesión.

El encuentro inició con buen ritmo, ya que ambos equipos generaron oportunidades de gol; sin embargo, fue el conjunto de León el encargado de abrir el marcador por conducto de Mauro Boselli, quien al 22’ ingresó al área y disparó para vencer al portero Alfredo Saldívar.

Léon
León superó a Pumas en CU

Minutos antes de culminar el primer tiempo, Miguel Sabah concretó el segundo para la Fiera tras rematar de cabeza en un tiro de esquina, de esta manera, los del Bajío complicaron las aspiraciones de los universitarios para el segundo tiempo.

En la parte complementaria llegaron las malas noticias para el cuadro visitante, ya que el atacante Mauro Boselli tuvo que salir del terreno de juego por lesión. Además, Pumas recortó distancias y logró anotar por conducto de Eduardo Herrera, quien al 74’ sumó su primer gol del torneo.

Cuando parecía que llegaba la reacción universitaria, Martín Bravo, exjugador de Pumas, sepultó las esperanzas de los dirigidos por Guillermo Vázquez al anotar el tercero de los esmeraldas al minuto 77, dicho gol significó el primero de la “Rata” como jugador de León; sin embargo, no existió celebración de su parte por respeto a su pasado auriazul.

El momento emotivo de la tarde tuvo lugar con la reaparición de Luis Montes, quien al minuto 89 ingresó de cambio al terreno de juego y, de esta manera, dejó atrás ocho meses de inactividad, recordando que previo al Mundial de Brasil 2014 sufrió una aparatosa lesión que lo marginó de participar en la justa mundialista.

Sin lugar a dudas, una tarde redonda para el conjunto Esmeralda. Por su parte, Pumas una vez más fue derrotado en casa y, además, el estratega Guillermo Vázquez sufrió su primera derrota en CU desde su segundo arribo al banquillo universitario.