Keniano Keter gana su quinta vez el medio maratón de Guadalajara

Julius Keter obtuvó el primer puesto en el medio maratón internacional de Guadalajara 2013

17-Feb-2013 EFE Otros deportes
El keniano Julius Keter (i) se llevó la victoria en el maratón de Guadalajara, Jalisco
El keniano Julius Keter alcanzó el primer puesto en el medio maratón internacional de Guadalajara 2013 al aventajar por cuatro segundos al mexicano Juan Luis Barrios, y sumó su quinto triunfo consecutivo en la competencia.

El fondista, campeón del maratón de Santiago de Chile en el 2011, se impuso al mexicano en los últimos cien metros y llegó a la meta tras 1 hora, 3 minutos y 44 segundos, delante de Barrios (1h03.48) y de su compatriota Shadrack Kiyai (1h04.10).

"Fue una dura lucha durante 20 kilómetros, Juan Luis terminó muy cerca y en el último esfuerzo logré el triunfo. La carrera me gusta mucho, ya tengo en la mente la ruta y quisiera ganarla diez años más", declaró Keter a medios.

En la categoría femenina, la mexicana Marisol Romero se llevó el primer lugar con un registro de 1 hora 12 minutos y 18 segundos, seguida de la keniana Grace Wambui Nganga (1h13.48) y la mexicana Madaí Perez (1h14.06).

El medio maratón de Guadalajara es uno de las más prestigiosas pruebas de esa distancia en México y este año, en su vigésima séptima edición, conmemoró los 471 años de la fundación de esta ciudad con un registro de 5.500 corredores.