Javier Aguirre obtuvo su segunda victoria al frente de Japón

La selección asiática no tuvo piedad y venció de manera contundente 6-0 a su similar de Honduras en el Toyota Stadium; el estratega mexicano sumó su segunda victoria al frente del conjunto nipón.

14-Nov-2014 QuimiNet Fútbol Internacional

Todo parece indicar que poco a poco en Japón están comprendiendo la idea futbolística del estratega mexicano Javier Aguirre, ya que esta vez la selección asiática venció de manera contundente 6-0 a su similar de Honduras. Con ello, el “Vasco” sumó su segunda victoria al frente de los Samuráis.

Japon
Javier Aguirre, estratega de Japón

Fue un partido donde la escuadra del timonel azteca lució dominante de principio a fin, ante una muy vulnerable defensa catracha que permitió todo tipo de llegadas y además generó muy pocas oportunidades al ataque.

El marcador se abrió temprano en el encuentro por conducto de Maya Yoshida al minuto 9, posteriormente, la gran figura de Japón, Keisuke Honda, quien lució de gran manera en el encuentro, marcó el segundo al 41’ y Yasuhito Endo cerró de gran manera el primer tiempo al anotar de larga distancia al 44’.

La feria de goles no cesó en el complemento y Takahushi Inui de inmediato marcó el 4-0 al 47’ tras un gran servicio de Honda, más tarde, Yohei Toyoda al 69’, marcó el quinto tanto y nuevamente Inui se hizo presente con el 6-0 final al 74’.

De esta manera, Javier Aguirre suma dos victorias, un empate y dos derrotas al frente del conjunto nipón, y el próximo martes 18 de noviembre buscará nuevamente un resultado positivo ante Australia en otro partido amistoso correspondiente a esta fecha FIFA.

También lee: La elección de los Mundiales de Rusia y Qatar están libres de corrupción.- FIFA