Empate de Chivas con sabor a gloria

En un partido lleno de emociones, las Chivas le sacaron el empate a Xolos con un gol de último minuto que les da confianza de cara al clásico; Bravo anotó después de ocho meses de sequía.

26-Oct-2014 QuimiNet Clásico Nacional
VLD ART - Clásico México

Unas Chivas que mostraron cierta mejora en su actitud y funcionamiento, dieron una muestra de amor propio al luchar hasta el último minuto para conseguir el empate, en un partido donde todavía salieron a relucir sus carencias defensivas.

bravo
Fuente: Twitter
Omar Bravo

El juego comenzó con intentos de larga distancia de Xolos con Arango y con Gio Hernández de Guadalajara, al minuto 3 y al 7 respectivamente, sin lograr abrir el marcador, pero fue hasta el minuto 23 cuando un error en la salida por parte del portero Rodríguez de Chivas, que Tijuana aprovechó para irse adelante en los cartones por conducto del 'Chango' Moreno.

A pesar del gol, el Rebaño no claudicó y siguió intentando imponer su juego, logrando su objetivo al 33' a través de Omar Bravo, que después de ocho meses volvió a conseguir anotar un gol con un remate de cabeza tras un recentro de Gio Hernández.

Ya con la confianza de haber emparejado el juego, Guadalajara continuó con la misma actitud, y aunque no mostraba profundidad en su fútbol, logró ponerse adelante 2-1 al 43' con otro gol de Omar Bravo que marcó doblete para después irse al descanso.

Ya en la segunda mitad, en una jugada de Benedetto al minuto 54', el balón le quedó a modo a Alfredo Moreno, que sólo tuvo que empujar la redonda al fondo de la red para empatar el cotejo, y diez minutos después, Benedetto hizo lo propio para conseguir la remontada con un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Ya rumbo al final del partido, Xolos buscaba cuidar el marcador y que el reloj avanzara, pero Chivas con más ganas que fútbol, en una jugada en la que su defensa central Pereira se fue al ataque, logró conseguir el empate a 3 que le supo a gloria a los tapatíos.

Las Chivas jugarán la próxima semana el Clásico Nacional ante América en el Estadio Azteca, que vive una realidad distinta, y hoy es líder de la competencia, por lo que habrá que ver si este empate le sirve en lo anímico a los Rojiblancos para alzarse con la victoria, o si las Águilas regresarán a su realidad al Guadalajara.