Cruz Azul vuelve a ganar y sigue de lider en el Clausura 2014 de la Liga MX

La Máquina superó la desventaja de un gol para derrotar a ""Xolos"" de la mano de Marco Fabián

15-Mar-2014 EFE Fútbol Internacional
El jugador de Cruz Azul Marco Fabián celebra una anotación ante Xolos Tijuana durante un partido de la jornada 11 del Torneo Clausura realizado en el Estadio Azul, en Ciudad de México
El Cruz Azul remontó una desventaja de un gol para derrotar por 2-1 al Xolos de Tijuana y recuperar el liderato del Clausura mexicano con doblete del mexicano Marco Fabián en la undécima jornada en la que Atlas venció como visitante por la mínima diferencia al Veracruz.

El delantero del Cruz Azul anotó sus goles en los minutos 47 y 70 mientras que Richard Ruiz, del Tijuana, había puesto en ventaja a su equipo al 45.

Ruiz abrió el marcador al final del primer tiempo al rematar un balón en el segundo poste a pase de Paul Arriola.

El Tijuana, del técnico venezolano César Farías, se fue con ventaja al descanso, pero salió distraído para el segundo tiempo situación que aprovechó Marco Fabián para marcar su quinto y sexto goles del torneo.

En su primer tanto, el delantero recibió el esférico en tres cuartos de cancha, por la izquierda, acomodó el balón y desde esa zona golpeó con la derecha, para meterla pegada a la base del poste izquierdo y superar al guardameta Cirilo Saucedo.

El Cruz Azul controló el balón y empezó jugar más tiempo en la cancha del Tijuana y obtuvo su recompensa.

En el segundo tanto, Fabián recibió la pelota pegado a la banda izquierda y avanzó hacía el área del Tijuana, cedió al cedió al argentino Christian Jiménez, quien no controló el esférico, pero Fabián lo recuperó y lo impactó con la derecha, con potencia y desde afuera área, para mandar vencer por segunda ocasión a Saucedo.

Con el triunfo, su noveno del torneo, el Cruz Azul llegó a 28 unidades y recuperó el liderato que el Toluca le arrebató tras vencer al Querétaro y con el que llegó a 25 puntos; la derrota dejó en el octavo puesto al Tijuana que deberá esperar los resultados de los equipos que le siguen para saber si no pierde posiciones.

El Atlas se impuso como visitante por 1-0 al Veracruz con gol del brasileño Maikon Leite y dio un paso importante para lograr su permanencia en la Primera División.

El tanto de Leite, su tercero del torneo, lo marcó al minuto 23 tras asistencia del paraguayo José Ortigoza.

Con la victoria, el Atlas llegó a 13 unidades y saltó a la décima casilla, mientras que el Veracruz se quedó en el fondo de la tabla con nueve unidades.

El triunfo también impulso al Atlas en la tabla de cocientes que determina el descenso, y ahora tiene seis puntos de diferencia con el Atlante, que mañana visita al Pumas y que, de ganar, mandaría al Veracruz al último lugar.

La jornada inició con el triunfo como visitante del Toluca por 0-2 ante el Querétaro y continuará más tarde con los duelos Santos-Pachuca, Monterrey-Morelia y Chiapas-América; mañana cierran la actividad Puebla-Tigres, Pumas-Atlante y Guadalajara-León.