Con el apagón... Xolos golea a Santos

El estratega de Tijuana, Daniel Guzmán, obtuvo su primera victoria ante Santos Laguna tras golear 4-1 en la cancha del estadio Caliente.

20-Sep-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J9 - TijSan

Emociones, alegrías, apagones, molestias, récords, pero sobre todo goles, son los elementos que nos brindó el partido entre los Xolos de Tijuana y Santos Laguna, donde los de casa obtuvieron la victoria por marcador de 4-1 en lo que significó el debut del estratega, Daniel Guzmán, en el estadio Caliente.

Xolos Santos
Xolos superó a Santos en el estadio Caliente

En apenas 3 minutos del primer tiempo, el conjunto fronterizo tuvo la oportunidad de celebrar el primer gol a favor gracias al delantero, Alfredo Moreno, quien sorprendió a propios extraños con un gol de vestidor eludiendo al guardameta, Oswaldo Sánchez, y disparando de pierna derecha con dirección al marco.

Sin embargo, la reacción de Santos se hizo presente al minuto 35, cuando el árbitro central señaló una pena máxima favorable para los de la Laguna, el cual hizo valer Juan Pablo Rodríguez con un gran cobro, y además, el mediocampista tuvo el privilegio de celebrar 100 goles en Primera División.

Ya en la parte complementaria, nuevamente Alfredo Moreno se encargó de darle la ventaja parcial al conjunto canino, anotando al 47 el 2-1, y minutos después, Bendetto también se hizo presente en el marcador al 53’ para el 3-1, lo cual provocó que el estadio Caliente viviera una auténtica fiesta en la tribuna.

No obstante, dicha fiesta se apagó y de manera literal, debido a que al minuto 54, el inmueble de Xolos presentó fallos en la iluminación en un sector del estadio, por tal motivo, el árbitro detuvo las acciones durante 14 minutos hasta que al minuto 68 se volvió a reanudar el partido.

El juego se tuvo que disputar más allá de los 90 minutos e incluso al 103’, la iluminación volvió a fallar, pero esta vez, el silbante no detuvo el encuentro y dejó correr las acciones para que al minuto 107, Dayro Moreno colocara cifras definitivas y así el técnico, Daniel Guzmán, concretó su primera “travesura” con los fronterizos en el Apertura 2014.