Complicado panorama para León rumbo a la Liguilla

El conjunto Esmeralda perdió por marcador de 3-2 ante los Xolos de Tijuana en la cancha del estadio Caliente; una extraordinaria y poco probable combinación de resultados colocarían aún a la Fiera en Liguilla.

22-Nov-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J17 - TijLeo

El objetivo de figurar nuevamente en la Liguilla parece que se le escapó de las manos al conjunto de León, ya que los Esmeraldas sucumbieron en su visita a la frontera del país tras ser derrotados por marcador de 3-2 ante los Xolos de Tijuana, equipo que ya no se jugaba nada el torneo y sólo buscaba cerrar de manera digna el certamen.

Fue un partido intenso y lleno de emociones el que tuvo lugar en la cancha del estadio Caliente, ya que en los primeros minutos, León buscó hacerle daño al conjunto local pisando constantemente el área e intentando el disparo de larga distancia; sin embargo, fue el conjunto fronterizo quien a final de cuentas abrió el marcador por conducto de Dayro Moreno a los 15 minutos de acción.

Xolos León
Dayro Moreno anotó el primer gol del encuentro.

Lo mejor del encuentro vino en el complemento, pues aunque León sufrió la expulsión de Ignacio González en la primera mitad, no bajó los brazos y logró el empate.

Al minuto 68 derivado por un autogol, cuando Javier Salas desvió el balón a propia puerta, no obstante, de inmediato llegó la respuesta de Tijuana y otro autogol, esta vez, de Jonny Magallón, propició la ventaja para los locales al 71.

En la recta final del encuentro, Darío Benedetto parecía sentenciar el encuentro a favor de Xolos tras marcar el 3-1 al 87’.

Pero una vez más León sacó la garra y respondió con una anotación en los minutos finales del encuentro por parte del argentino Mauro Boselli, quien sumó 12 anotaciones en el torneo y hasta el momento lidera el goleo individual del Apertura 2014.

El tiempo no dio para más y León se quedó con las ganas de dar un paso importante rumbo a la Liguilla; sin embargo, pese a la derrota, la Fiera ahora necesita que Pumas, Cruz Azul, Santos y Querétaro no ganen sus respectivos compromisos; el panorama luce complicado para los del Bajío.