Carla Suárez Navarro y Fabio Fognini a semifinales en Acapulco

La española y el italiano pasarón a las semifinales tras derrotar a sus respectivos contrincantes

28-Feb-2013 EFE Tenis
Carla Suarez Navarro devuelve un servicio en el Abierto Mexicano de Acapulco
EFE
La española Carla Suárez Navarro, segunda preclasificada, eliminó a la italiana Francesca Schiavone, sexta, en los cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis, instancia en la que el italiano Fabio Fognini venció al colombiano Santiago Giraldo.

Suárez Navarro se impuso por 6-7, 6-4 y 6-2 a Schiavone en tres horas y tres minutos, mientras que Fognini despidió por 7-5 y 6-4 a Giraldo en una hora y 28 minutos.

La española enfrentará a la ganadora del encuentro entre su compatriota Silvia Soler Espinosa y la italiana Karin Knapp y el italiano chocará ante el español David Ferrer, quien busca su cuarto título en fila.

Suárez Navarro, de 32 años y actual 28 del mundo, le ganó una batalla física a la campeona de Roland Garros en el 2010, de la misma edad y quien ocupa la casilla 51 en el escalafón de la WTA.

La española jugó agresiva, acortando los puntos y al final impuso su estilo y se llevó la victoria que la acerca un triunfo de la final.

En el partido entre Fognini y Giraldo, el primero mostró un mejor fondo físico que el segundo, quien resintió el calor y sucumbió ante el mejor tenis de su rival italiano.

El colombiano, 66 en la clasificación, ofreció su mejor tenis en el primer set, pero el italiano, 43 del mundo, estuvo mejor asentado en la cancha para acreditarse la victoria.