Barcelona se enfila a la Gran Final de la Copa del Rey

El conjunto blaugrana superó 3-1 al Villarrreal en el compromiso de ida correspondiente a las semifinales de la Copa del Rey; Messi, Iniesta y Piqué sentenciaron el primer capítulo en el Camp Nou.

12-Feb-2015 QuimiNet Fútbol Internacional

Barcelona sigue dando de qué hablar y mantiene su racha positiva en el balompié español, ya que esta vez el conjunto comandado por Luis Enrique superó 3-1 al Villarreal en el partido de ida correspondiente a la Copa del Rey y, con este resultado, los blaugranas prácticamente aseguraron pie y medio en la Gran Final del certamen.

Barca
Iniesta anotó en el encuentro

La primera anotación del encuentro tuvo lugar en la recta final del primer tiempo, cuando al minuto 40 el uruguayo Luis Suárez aprovechó un error de la defensiva del Submarino Amarillo y se enfiló al área para servir a Lionel Messi, quien se encargó de empujar el balón a las redes para el 1-0.

La reacción del cuadro visitante tuvo lugar en la parte complementaria, cuando al 47’ Manu Trigueros realizó desde fuera del área un potente disparo que terminó incrustándose en la meta del guardameta Marc-André ter Stegen.

No obstante, la reacción de los culés no se hizo esperar y un minuto después Andrés Iniesta volvió a darle la ventaja a los locales tras aprovechar un rebote en el área y disparar al fondo; sin embargo, la loza se volvió un poco más pesada para el equipo de Marcelino García Toral cuando al 64’ Gerard Piqué concretó de cabeza el 3-1.

Cabe mencionar que el Barcelona dejó ir lo que pudo haber significado su confirmación en la Gran Final de la Copa del Rey, ya que al minuto 71, Neymar erró un disparo de pena máxima que el propio Messi le había cedido. Además, dicho disparo fue atajado por el guardameta Sergio Asenjo.

Los mexicanos Giovani y Jonathan dos Santos iniciaron el cotejo como titulares; sin embargo, este último salió de cambio al minuto 50 por lesión.

También lee: Messi llega a los 10 millones de seguidores