Atlas, Atlante y Chiapas obtienen su pase a cuartos de final

Tres magníficos equipos clasificaron a cuartos de final de la Copa MX y se enfrentarán a otros para llegar por el trofeo

06-Mar-2013 EFE Fútbol Internacional
El Atlas, segundo lugar en el Clausura, se clasificó a los cuartos de final de la Copa MX al vencer por 3-1 al Cruz Azul en la sexta y última jornada de la fase de grupos en la que también ganaron y avanzaron el Atlante y el Jaguares de Chiapas.

En la jornada también clasificaron el Pachuca, el Puebla, el Cruz Azul, a pesar de ser derrotados.

Los goles del Atlas fueron obra de Carlos Gutiérrez, en el minuto 20; del argentino Matías Vuoso, en el 33, y de Jair Barraza, en el 53. Javier Orozco abrió el marcador en el minuto siete.

El Cruz Azul terminó como líder del grupo 3 con quince puntos y avanzó como primero seguidos del Atlas que ganó un punto extra por ganar la serie y terminó con catorce unidades.

En el grupo 6, el Atlante se impuso por 1-0 al Pachuca con gol de Francisco Fonseca en el minuto 10 y ambos equipos se clasificaron entre los ocho mejores.

El Pachuca y el Atlante finalizaron fase de grupos del torneo con quince unidades, pero la diferencia de goles colocó al Pachuca en primer lugar que sumó otro punto al ser el mejor en el global.

En el grupo 5, el Jaguares de Chiapas derrotó por 1-0 al San Luis con anotación del colombiano Jhon Córdoba y se clasificó en primer lugar del sector con quince unidades.

En el grupo 4, el Puebla cayó en casa por 0-3 ante el Pumas UNAM con goles del español Luis García Sanz, en el minuto 56; del paraguayo Robin Ramírez, en el 64, y de Alan Mendoza al 67.

A pesar de la derrota, el Puebla terminó como líder de su grupo con trece unidades y avanzó, mientras que el Pumas quedó segundo con once puntos.

En otros partidos que ya no afectaron las clasificaciones, el Celaya y el Mérida, del grupo 4 y de la división de ascenso, empataron a tres goles y en el grupo 3 el Lobos BUAP y el Irapuato igualaron a un tanto.

Ayer el Neza derrotó como visitante por 0-1 al América que avanzó como líder del grupo 1. El Necaxa se impuso también como visitante por 0-1 al Altamira y otro equipo que ganó en casa ajena fue el Estudiantes Tecos por 0-2 al Veracruz.

Mientras que el Dorados de Sinaloa, monarcas defensores, empataron 2-2 con el Correcaminos y el Morelia y el Querétaro igualaron sin goles.

El Estudiantes, primero del grupo 2 con trece enteros, será el único equipo de la división de ascenso en los cuartos de final, que se juegan la siguiente semana, en la que habrá siete conjuntos de primera división: América, Cruz Azul, Atlas, Puebla, Chiapas, Pachuca y Atlante.

La primera fase del torneo cierra mañana con el encuentro del Cruz Azul Hidalgo ante La Piedad.