América vence con la mínima diferencia a León

Mientras Chivas y Veracruz no se hicieron daño y empatan a un gol en el puerto jorocho

18-Ene-2014 EFE Fútbol Internacional
El jugador de América Raúl Alonso Jiménez (c) celebra una anotación ante León el 18 de enero de 2014, durante la tercera jornada del Torneo Clausura en el Estadio Azteca en Ciudad de México
El América derrotó al León por 1-0 con tanto de penalti del mexicano Raúl Jiménez en la tercera jornada del Clausura mexicano al tiempo que las Chivas de Guadalajara igualaron a domicilio 1-1 con el Veracruz.

La anotación de Jiménez ocurrió al minuto 67 tras recibir una falta del defensa del León Ignacio González, fuera del área, que el árbitro central consideró adentro de la misma.

El partido, una repetición de la final del pasado Apertura, sirvió de consolación al América por la derrota que le impidió entonces hacerse con el título.

Con el triunfo, su segundo del torneo, el América llegó a seis unidades y ocupa provisionalmente el liderato del torneo con la misma cantidad de puntos que el Querétaro, que jugará más tarde con el Monterrey.

El León quedó con cuatro puntos en el sexto lugar y deberá esperar los resultados de los demás equipos.

Israel Castro puso en ventaja a las Chivas pero Ángel Reyna dejó las cosas como en el principio para el Veracruz.

Con la igualada, ambos equipos llegaron a cinco puntos y de momento ocupan el tercer y cuarto puesto.

La jornada comenzó ayer con el triunfo del Morelia por 2-0 sobre Tigres y el empate sin goles entre Santos y Puebla.

Más tarde juegan Monterrey contra Querétaro, Pachuca frente al Tijuana, Atlas contra el Atlante y Chiapas y Cruz Azul.

La tercera jornada concluye mañana con el duelo entre Pumas y el Toluca.