América pierde y se tambalea en el liderato

Con un golazo del 'Negrito' Medina, Atlas venció 1-2 en el Azteca a un América que suma ya cuatro juegos sin ganar; la Liguilla comienza el miércoles.

22-Nov-2014 QuimiNet Liga MX

VLD A14 - J17 - AmeAtl

Como si estuviera enfermo, el todavía líder del campeonato no logra acordarse del mejor fútbol que llegó a mostrar en las primera jornadas del torneo, y aunque jugó con algunos suplentes, no se ve en plenitud para encarar la Liguilla.

america-atlas
Atlas sa alza con la victoria en el Azteca.

En la primera parte, el partido fue intenso por parte de ambos conjuntos teniendo un par de oportunidades Peralta al 10' y al 15' que no lograron terminar el gol, contrario a los Zorros que ya habían tenido acercamientos al 3' y al 14', y concretando el primer tanto al 32' en un contragolpe en el que aprovecharon la velocidad de Leite, quien definió en el mismo poste que defendía Moisés Muñoz.

Luego de ir Atlas al frente en el marcador, la gente en el Azteca reprobó el accionar del América, haciéndoselo saber a los jugadores con algunos abucheos, y como si surtiera efecto en ellos, Oribe Peralta recibiría un pase de Mendoza para rematar a portería, y tras el rechace de Vilar, en la segunda oportunidad el 'Hermoso' no volvería a fallar para empatar el encuentro, yéndose así a descansar.

La segunda parte fue en posesión de balón para los azulcremas, quienes desde los primeros minutos tuvieron aproximaciones al arco rival con disparos de Rey, aprovechando los costados con Arroyo y Mendoza, en incluso algunas incorporaciones de los centrales Goltz y Aguilar, pero sin conseguir buenos dividendos.

Atlas que cedió el balón fue por momentos agobiado, pero los de Tomás Boy no desesperaron, y cuando parecía cerca un gol de América, llegó el 'Negrito' Medina sacando un zapatazo contundente desde fuera del área para vencer a Moisés Muñoz, festejando el atlista con un grito eufórico que pareciera ser un mensaje a su ex técnico en Coapa,  además de que con este tanto, otorgaría la ventaja al Atlas, misma que ya no perdería.

Ya con la ventaja, Atlas reculó y muy ordenados no dejaron hacer nada al América, que aunque tenía llegada, carecía de claridad para lograr el empate, y como si se diera por vencido el técnico americanista, Antonio Mohamed, debutó a dos jugadores en un momento donde no parece adecuado, pues con este resultado podría perder el liderato en caso de que Toluca saque el triunfo en el 'Volcán'.

De cualquier forma, un América enfermo va a jugar el partido de Ida a espera de conocer a su rival, mientras Atlas con el ánimo a tope, escalará peldaños en la clasificación general y a su vez festejará su clasificación a la Copa Libertadores 2015 gracias a la cosecha de puntos conseguida en este Apertura 2014.