Va Panamá a la final del premundial de CONCACAF

La selección Sub'17 venció a Canadá, y clasificó para jugar la final del premundial el próximo viernes

17-Abr-2013 EFE Fútbol Internacional
Los jugadores de Panamá celebran una anotación ante Canadá durante el juego por los cuartos de final del campeonato clasificatorio Sub17 de la Concacaf en Ciudad de Panama
La selección de fútbol Sub'17 de Panamá venció a Canadá, por 2-1, y se clasificó para jugar la final del premundial de la CONCACAF el próximo viernes.

Los goles panameños fueron anotados por Ismael Díaz, a los 36 minutos, y Ervin Zorrilla a los 80, mientras que el tanto canadiense fue el que primero subió al marcador y fue anotado por Marcos Bustos a los 4 minutos de juego.

Este triunfo le permite a Panamá acceder a la final el próximo viernes frente a México, campeón mundial vigente de la categoría, que en el primer encuentro de la jornada de hoy venció a Honduras por 3-1.

Los panameños se tuvieron que sobreponer a un "gol de camerino" a los cuatro minutos de partido y después a los constantes ataques de los canadienses, para obtener la posibilidad de disputar la primera final a la que acceden en su historia.

El marcador lo abrió temprano Canadá a los cuatro minutos por intermedio de Marcos Bustos, quien depositó el balón en la red panameña de un cabezazo tras pase al centro de su compañero Matthew Chow.

El tanto del empate por Panamá llegó a los 36 minutos con tanto de Ismael Díaz, quien con un disparo rasante al segundo palo venció al portero canadiense Marcos Carducci, después de un preciso pase de Jair Marroquin tras desbordarse por el sector derecho.

Tras el empate, el partido se mantuvo parejo, aunque en momentos con una mayor posesión del balón por parte de los visitantes, pero con mucha cautela en el ataque por la velocidad en el contragolpe de su rival.

Al cumplirse el minuto 70 del encuentro, los panameños se fueron contra el marco contrario en varias oportunidades por intermedio de Luis Cañate, Ervin Zorrilla y Jair Marroquín, pero no lograron encajar el tanto de la diferencia.

No obstante, el constante ataque de los canaleros dio sus resultados a los 80 minutos, cuando el recién ingresado Vidal González logró descolgarse por la derecha y enviar un pase a Ervin Zorrilla, quien la introdujo en la valla contraria después de esquivar a dos defensores canadienses.

Las selecciones de Canadá y Honduras jugarán a primera hora del viernes el partido que definirá el tercer lugar de la competición.

Ficha técnica

• 2. Panamá: Jaime Degracia; Jair Marroquín, Kelvin Galván, Jomar Díaz, Jesús Araya; Eliécer Domínguez, Luis Zúñiga (m.90, José Carrasquilla), Ismael Díaz (m.86, Yamel Menchaca), Luis Cañate (m.77, Vidal González); Warner Wall, Erving Zorrilla. Director técnico: Jorge Dely Valdés.
  • 1. Canadá: Marcos Carducci; Elias Roubus, Alexander Comsia, Marcos Bustos (m.68, Ali Musse); Hanson Boakai, Jordan Haynes (m.84, Mikael Centauve), Kevon Black, Ian Fernandez; Andrew Gordon, Matthew Chow (m.55, Jordan Hamilton), Marcos Domíguez. Director técnico: Sean Fleming.
  • Goles: 0-1: Marcos Bustos (m.4). 1-1: Ismael Díaz (m.36). 2-1: Ervin Zorrilla (m.80).
  • Árbitro: Armando Castro (Honduras). Sacó tarjetas amarillas a Marcos Domínguez y Hanson Boakai, de Canadá.
  • Incidencias: Partido disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña, correspondiente a la semifinal del premundial sub-17 de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf) clasificatorio para el Mundial de Emiratos Árabes Unidos 2013, al que los dos equipos ya están clasificados.