Tri femenil asegura su presencia en Canadá 2015

El equipo Tricolor sufrió para vencer a Trinidad y Tobago en el Premundial pero logró obtener su boleto al Mundial de Canadá 2015 en los tiempos extras; Charlyn Corral fue la figura y salvadora del equipo azteca al anotar dos goles.

27-Oct-2014 QuimiNet Selección Mexicana
VLD MEX - Cobertura

Se sufrió, pero a final de cuentas, el objetivo se logró. La selección femenil obtuvo su boleto al próximo Mundial de Canadá 2015 tras vencer 4-2 a Trinidad y Tobago en tiempos extras, donde Charlyn Corral se consagró como la salvadora del equipo Tricolor al convertir dos goles fundamentales en el encuentro.

Charlyn Corral, figura del encuentro
Foto de Twitter
Charlyn Corral, figura del encuentro.

A lo largo del primer tiempo, México fue muy superior al equipo caribeño y tuvo las mayores oportunidades de gol, hasta que finalmente, Stephany Mayor, celebró el primer tanto del encuentro a los 24’ de acción.

Sin embargo, el empate de las trinitarias se dio en la segunda mitad por conducto de Kennya Cordner a los 57 minutos, posteriormente, llegó el susto para el equipo mexicano, ya que Mariah Shade a los 78’ adelantó a Trinidad y Tobago en el marcador.

No obstante, la reacción de México se dio de manera inmediata a los 79 minutos con la anotación de Mariana Ocampo, quien obligó el alargue en el estadio PPL Park de Estados Unidos.

Ya en los tiempos extra, llegaría la figura de Charlyn Corral, futbolista que con sus anotaciones al 104’ y 106’ le dio el pase a las mexicanas a su tercera Copa del Mundo dentro de esta categoría, recordando que el Tri figuró en Estados Unidos 1999 y Alemania 2011.

“Creo que se ha hecho un buen torneo, ahora vamos a confirmar una buena preparación, ya no vamos a soltar al equipo, hay espacio importante para crecer y vamos a trabajar fuerte para tener un buen Mundial para México”, manifestó el estratega Tricolor, Leonardo Cuéllar, al término del encuentro.

También lee: Resumen de mexicanos en Europa