Toluca despeinó a los melenudos en el infierno

El conjunto escarlata superó 3-1 a Leones Negros en la Bombonera y obtuvo su segundo triunfo en el Clausura 2015; la UdeG complicó su situación en la Tabla de cocientes.

01-Feb-2015 QuimiNet Liga MX
VLD C15 - TlcUdg

En una jornada donde sus rivales directos por el no descenso sumaron puntos, Leones Negros complicó su situación en la Tabla de cocientes tras caer en su visita al estadio Nemesio Díez frente a Toluca por 3-1, resultado que permitió a los dirigidos por José Saturnino Cardozo sumar su segunda victoria en el torneo.

Pese a que el partido inició con buen ritmo y se tornó de ida y vuelta, Toluca se fue al frente en el marcador con una anotación del paraguayo Édgar Benítez, quien a los 26 minutos provocó alegrías en la afición que se hizo presente en la Bombonera.

Toluca
Toluca venció a Leones Negros

Sin embargo, diez minutos después, los Diablos Rojos incrementaron la ventaja tras una gran jugada colectiva entre los defensores Paulo Da Silva y Gerardo Rodríguez, la cual, terminó definiendo el lateral mexicano para colocar el 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, Leones Negros mostró un mejor funcionamiento y metió en apuros a la defensa escarlata, pero los dirigidos por Alfonso Sosa no lograban concretar el tanto que les permitiera regresar al partido, hasta que en la recta final del encuentro Fidel Martínez concretó un golazo a balón parado en el minuto 85.

Cuando parecía que iba a venir la reacción del conjunto tapatío, una vez más Édgar Benítez se encargó de sepultar las esperanzas de los melenudos, ya que al minuto 88 sentenció el encuentro anotando el tercero del equipo rojo y segundo en su cuenta personal de la tarde.

Con el 3-1, Leones Negros complicó su situación en el tema del descenso al figurar en el último lugar de la Tabla porcentual, por su parte, los mexiquenses obtuvieron tres valiosos puntos que le permiten ubicarse dentro de los mejores cinco equipos del Clausura 2015.