Tiago Splitter es nuevamente el mejor encestador latinoamericano en la NBA

Con 23 puntos anotados consiguió esta hazaña

22-Nov-2012 EFE Basquetbol - NBA
El jugador de los Thunder Kevin Durant (i) disputa el balón con Tiago Splitter de los Spurs el pasado 31 de mayo
El ala-pívot brasileño Tiago Splitter volvió a destacar como el mejor encestador latinoamericano de la jornada y uno de los jugadores claves en la victoria que consiguieron los Spurs de San Antonio ante los Celtics de Boston en la NBA.

Splitter no se intimidó frente a los 19.000 espectadores que llenaron las gradas del "TD Garden", de Boston, y anotó 23 puntos con los que ayudó a los Spurs a ganar a domicilio 100-112 al equipo local de los Celtics.

Splitter consiguió su mejor marca en lo que va de temporada al superar la anterior de 13 tantos, contra los Knicks de Nueva York.

Esta vez jugó 26 minutos y encestó 9 de sus 11 tiros de campo, se mantuvo perfecto en los de personal, con 5 de 5, logró tres rebotes, dio una asistencia, recuperó dos balones y puso un tapón.

Su compañero de ataque el escolta y reserva argentino Manu Ginóbili colaboró con cinco puntos en los 24 minutos que estuvo sobre la cancha.

Ginóbili encestó 2 de los 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró tres rebotes, cuatro asistencias y recuperó dos balones.

Por los Celtics, el también brasileño, el escolta reserva Leandro Barbosa, aportó cuatro tantos.

Barbosa jugó durante 12 minutos, encestó 2 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes, dos asistencias y recuperó un balón.

En la victoria también destacó el pívot dominicano Al Horford, que aportó 15 tantos para los Hawks de Atlanta, que vencieron por 101-100 a los Wizards de Washington, del brasileño Nené Hilario.

Horford se acercó al triple-doble después de jugar 44 minutos en los que anotó 7 de 17 tiros de campo, 1 de 10 desde la línea de personal, nueve rebotes y entregó 10 asistencias, su mejor marca de la temporada en esa faceta del juego.

Por los Wizards, el ala-pívot brasileño Nené Hilario, que salió como reserva, aportó 12 puntos en 20 minutos, después de anotar 2 de 5 tiros de campo, 8 de 10 desde la línea de personal, además de conseguir un rebote, recuperar un balón y colocar un tapón.

Mientras, el base venezolano Greivis Vásquez sumó 12 puntos para los Hornets de Nueva Orleans, que perdieron como visitantes en la prórroga, 107-115, contra los Pacers de Indiana.

Vásquez anotó 14 tantos en 41 minutos al encestar 7 de 15 tiros de campo, lograr cinco rebotes y ocho asistencias.

En el camino de la derrota el base reserva puertorriqueño José Juan Barea superó la barrera de los 10 puntos, pero los Timberwolves de Minnesota perdieron por 94-101 ante los Nuggets de Denver.

Barea se fue con 12 puntos en 20 minutos de juego, anotó 4 de 12 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, logró cuatro rebotes, tres asistencias y recuperó un balón.

Otro brasileño en acción fue el pívot Anderson Varejao que aportó puntos valiosos para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron por 92-83 a los Sixers de Filadelfia.

Varejao encestó 10 puntos en 34 minutos al anotar 3 de 10 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, logró 19 rebotes, entregó dos asistencias y recuperó un balón.

El ala-pívot argentino Luis Scola, que fue relegado al banquillo, cumplió con los Suns de Phoenix, que vencieron por 114-87 a los Trail Blazers de Portland.

Scola anotó cuatro puntos en 19 minutos, encestó 2 de 4 tiros de campo, logró cuatro rebotes, entregó una asistencia y recuperó un balón.