Te tenemos lo mejor de esta segunda semana de actividades olímpicas en el suroeste ruso

El máximo símbolo del olimpismo con las banderas de los países participantes.
Una semana más se ha vivido en Sochi, los juegos invernales han superado la mitad de su duración total, las finales se viven cada vez con más energía e intensidad, mientras se empieza a sentir cierto aroma de melancolía que avisa su pronta finalización.

Aquí en ViveLosDeportes les tenemos lo más sobresaliente de las actuaciones deportivas de esta segunda semana de actividades.

Día 5 - Martes 11 de Febrero

Los atletas noruegos salieron en plan grande, consiguiendo dos medallas de oro, en Sprint de Esquí de fondo, y dos medallas más de Plata en Fondo y en Biatlóm, regresando así a la cima del medallero, dejando a Canadá en segundo puesto.

El estadounidense Shaun White no logró consagrarse y conseguir por tercera vez el Oro Olímpico en Halfpipe de Snowboard, siendo vencido por el suizo Krasnaya Polyana. De igual manera la gran favorita para ganar la prueba de Saltos de Esquí, la japonesa Sara Takanashi, líder de la Copa del Mundo, terminó fuera del podio en la cuarta posición, en una prueba que se llevó la alemana Carina Vogt.

Día 6 - Miércoles 12 de Febrero

La nota del día la dio Stefan Groothuis, quien se convirtió no solo en Campeón Olímpico de los 1,000 metros en Patinaje de Velocidad en Sochi 2014, sino que se alzó como un ejemplo de superación. El Holandés confesó haber estado al borde del suicidio, sin embargo se sobrepuso ante su gran depresión y finalmente logró convertirse en el Campeón Olímpico más longevo en los 1,000 metros a sus 32 años.

Por su parte, Alemania se convirtió en el nuevo rey del medallero, gracias a los triunfos de sus atletas Eric Frenzel, en combinada nórdica y de Tobias Wendl y Tobias Arlt en Luge de parejas, terminando así la delegación alemana con seis medallas de oro de las ocho que tenía hasta el momento.