Santos sufrió para ser Campeón de la Copa MX

Santos y Puebla empataron en el tiempo regular a dos goles y desde los once pasos, los “Guerreros” vencieron 4-2; primer trofeo en este certamen para el conjunto de la Comarca Lagunera.

05-Nov-2014 QuimiNet Liga MX
VLD ART - FinalCopaMX

En un vibrante partido donde hubo de todo, incluso lluvia, Santos Laguna logró obtener por primera vez en su historia la Copa MX tras vencer 4-2 a Puebla en la tanda de penales, ya que durante los 90 minutos, ambos equipos concretaron el empate a dos tantos en el Territorio Santos Modelo.

El partido fue de menos a más y Santos poco a poco fue superior sobre el terreno de juego, creando las oportunidades más claras de gol y dominando con posesión de balón, hasta que finalmente llegó el primer tanto de la noche concretado por Andrés Rentería a los 35 minutos.

Santos Puebla
Santos venció a Puebla y obtuvo la Copa MX

Parecía que la noche se le venía al equipo de Puebla en el segundo tiempo tras la expulsión del defensa central, Mauricio Romero; sin embargo, a los 71 minutos llegó la reacción del conjunto camotero por conducto de John Pajoy, quien aprovechó un rebote en el área para disparar y colocar el 1-1.

Pero el Estadio Corona volvió a vibrar de emoción gracias al gol de Néstor Calderón, quien con gran técnica individual recibió de pierna derecha un servicio en el área y posteriormente de zurda lanzó un disparo cruzado para colocar el 2-1 a los 76 minutos de acción.

Parecía que Santos se iba a llevar la victoria en el tiempo reglamentario, pero Luis Noriega sorprendió a propios y extraños con su agónica anotación al minuto 89, tras disparar en el área y mandar el esférico al poste, aunque finalmente tuvo como destino las redes para el 2-2.

El campeonato se definiría entonces desde los 11 pasos.

Al final, Santos venció 4-2 con las anotaciones de Juan Pablo Rodríguez, Oswaldo Alanís, Néstor Calderón y Djaniny Tavares; mientras que por el conjunto poblano únicamente acertaron John Pajoy y Eduardo Pérez. Alberto Acosta y Francisco Torres fallaron sus respectivos cobros.