Resumen de la Eurocopa Francia 2016

Aquí el resumen más completo de todo lo que ocurre durante el XV Campeonato Europeo de Fútbol de la UEFA disputándose en Francia; Alemania, Francia, España e Italia arrancaron con el pie derecho.

13-Jun-2016 QuimiNet Fútbol Internacional
Porque sabemos que no tienes tiempo para leer un sinfín de reseñas de todos los partidos, aquí en ViveLosDeportes te tenemos un breve resumen con todo lo que ocurra jornada a jornada durante la Eurocopa de la UEFA.

GRUPO A

Luego de una espectacular ceremonia de inauguración la selección anfitriona de Francia consiguió una apretada victoria 2 – 1 sobre la poderosa defensa de Rumania gracias a un golazo en el último minuto de Dimitri Payet.

Suiza sufrió de más para poder vencer por la mínima a una Albania que se quedó con 10 hombres desde el minuto 36’ tras la expulsión de Lorik Cana, por lo que Mehmedi, Shaqiri y compañía tendrán que mejorar mucho si quieren llegar lejos en esta Euro.

GRUPO B

Gareth Bale lideró el triunfo de la Selección de Gales ante una Eslovaquia que si bien tuvo gran tenencia de balón y estuvo muy cerca del empate gracias a un tiro al poste, no logró demostrar en el marcador la paridad del encuentro.

Parecía que la Inglaterra de Wayne Rooney se llevaría la victoria en un partido parejo en posesión, pero con la balanza inclinada para los Tres Leones, sin embargo, un gol de Berezutski en tiempo de compensación puso paridad al marcador.

GRUPO C

Aunque el marcador no lo refleje, Polonia no tuvo mayores dificultades para dominar y vencer a Irlanda del Norte. Pese a ello, Robert Lewandowski y compañía tendrán que afinar su puntería si quieren vencer a Alemania en el próximo partido.

Y justamente la Selección Campeona del Mundo debutó también con una holgada victoria por 2 – 0 ante una Ucrania, que al igual que Irlanda del Norte, lucen como las víctimas de este grupo.

GRUPO D

En un duelo parejo en tenencia pero no así en oportunidades, Croacia venció por la mínima a Turquía gracias a un gol de Luka Modric al finalizar el primer tiempo, dando un golpe contundente en busca de avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, pese a haber dominado el partido la bicampeona de la Euro, España, sufrió de más para poder vencer a la República Checa por la mínima gracias a un agónico gol de Gerard Piqué y con David De Gea como gran figura del partido.

GRUPO F

Zlatan Ibrahimovic y compañía empezaron la Euro con un sobrio empate 1 – 1 ante la selección de Irlanda gracias a un autogol en el minuto 71’ y en donde los británicos lograron contener los embates de quien fuera el goleador en la Ligue 1 de Francia y estuvieran mucho más cerca de llevarse el triunfo.

En un duelo de candidatos el título, los Diablos Rojos de Bélgica no pudieron ante la ordenada Italia que venció por 0 – 2 gracias a los goles de Giaccherini y un soberbio gol de volea de Graziano Pellè, con lo que se ponen como líderes de grupo.