Pumas no sabe ganar en la frontera y Xolos golea

El conjunto de Tijuana superó de manera contundente 3-0 a los universitarios en la cancha del estadio Caliente; los auriazules sumaron su segunda derrota de manera consecutiva y no logran vencer a la escuadra fronteriza en casa.

13-Feb-2015 QuimiNet Liga MX
VLD C15 - TijPum

Una vez más Tijuana hizo valer su condición de local y superó de manera contunente 3-0 a los Pumas de la UNAM, equipo que no sabe lo que es ganar en la frontera del país y que también sumó su segunda derrota de manera consecutiva en e torneo, mientras que los Perros Aztecas se mantienen como sublíderes del torneo.

Xolos
Xolos venció a Pumas

Conscientes de la necesidad de sumar tres puntos en el Clausura 2015, Pumas inició de gran manera el encuentro, atacando una y otra vez a los locales y generando mayores jugadas de peligro.

Sin embargo, al minuto 18, Xolos se encargó de abrir el marcador con una anotación de Alfredo Moreno.

Un par de minutos después a Pumas se le vino la noche, ya que Juan Arango se encargó de marcar de tiro libre el segundo para los fronterizos, ejecutando al poste del guardameta Alfredo Saldívar, quien prácticamente se convirtió en un espectador observando como el balón ingresaba en su marco.

La desventaja apagó un poco los ánimos del conjunto auriazul; sin embargo, los dirigidos por Guillermo Vázquez intentaron generar algunas llegadas a la ofensiva pero la contundencia seguía siendo inadecuada.

Ya en la parte complementaria, Xolos sentenció el encuentro cuando al minuto 77 el árbitro central pitó una pena máxima a favor de los caninos, misma que se encargó de ejecutar una vez más el venezolano Juan Arango para convertir el 3-0 definitivo al minuto 78.

Con este resultado, Xolos aseguró su permanencia en el segundo lugar de la clasificación general, mientras que Pumas sigue descendiendo peldaños y llegará desmotivado a su próximo compromiso en donde enfrentará a las Águilas del América.