Puebla y Chivas los primeros semifinalistas de la Copa MX

Cuauhtémoc Blanco lideró a La Franja rumbo a las semifinales de la Copa MX, mientras Guadalajara tuvo que llegar hasta los 11 pasos para eliminar a Querétaro; dos brasileños fallaron sus penales.

11-Mar-2015 QuimiNet Liga MX
VLD ART - CopaMXC15
Dos de los cuatro equipos que contendrán por el segundo trofeo más importante del balompié mexicano ya están definidos, Puebla de La Franja y Chivas Rayadas de Guadalajara dieron cuenta de sus respectivos rivales, y ahora esperan conocer a quién enfrentarán en la fase previa de la final del torneo.

Omar Mendoza (5')

Pese a que Venados se pusieron al frente muy temprano en el marcador, gracias a un cabezazo en tiro de esquina de Omar Mendoza, el equipo del Profe Cruz supo reponerse rápidamente con un gol del experimentado Cuauhtémoc Blanco y empezó a dominar en el partido.

En la segunda mitad y poco después de que transcurriera la hora de juego, una gran jugada de Alfonso Tamay, habilitó al mexicoamericano Hércules Gómez, quien controló de pecho y remató cruzado para marcar el gol de la victoria.

Con esto, Puebla cumplió con los pronósticos venciendo al equipo sureño e instaurándose nuevamente en una semifinal de este torneo.

GUADALAJARA

El primer tiempo transcurrió entre un partido muy ríspido en el que ninguno de los dos conjuntos logró marcar diferencia, y en el que Emmanuel Villa reventó el travesaño ahogando el grito de gol para los locales, y le fue anulado un gol a Erick Cubo Torres por una falta previa a su disparo.

En el complemento, el partido cambió, con ambas escuadras buscando abrir el marcador, sin embargo, las actuaciones de los arqueros Edgar Hernández y Toño Rodríguez evitaron que las cartulinas se movieran obligando entonces al cobro de tiros penales.

El héroe para el Rebaño Sagrado fue el arquero de la Selección Mexicana Juvenil, José Antonio Rodríguez, quien nuevamente demostró sus dotes bajo los tres postes atajando los cobros de Antonio Nelson "Sinha" y de Danilo Verón "Danilinho".