España se va del Mundial. Chile salió sin miedo al cesped del Maracaná, buscando el resultado ante una Selección Española que resultó inoperante y se despide de Brasil 2014 con mucha pena y nada de gloria.

VEM - Partidos - 19

Crónica del partido
Comentado por:
    ¡España confirma su fracaso! Cuatro años después de tocar la gloria se queda fuera del Mundial de Brasil a la primera. Como otras potencias en su día, vino con el mejor bloque y se estrelló en un grupo exigente. Ya no hay más. Le sobra un partido, por deméritos propios. Chile presentó candidatura con esta pelea aunque en el horizonte aparece Brasil. Se jugará la primera plaza con Holanda.
90' +   ¡Chile está en octavos! La roja festeja una gran clasificación. Ha hecho un gran partido.
90' +   A las nubes Alba. Le cae un rechace y mando el balón a la grada.
90' + ico_2.gif OCASIÓN DE RAMOS. Le cae a Ramos en el área y un defensa casi sin querer evita el gol.
90'   Prolongan 6 minutos.
88' ico_7.gif Ramos pide agresión. Se engancha con Mena, que dejó la pierna innecesariamente.
88' ico_2.gif OTRA GRAN PARADA DE BRAVO. Cazorla la coloca muy bien y el portero responde.
87' ico_5.gif Falta peligrosa para España cuando se iba Torres en busca de Bravo. Amarilla perdonada.
86'   España eliminada en primera ronda. Mala defensa de su título Mundial.
85'   117074.53a1fddf.jpg Se está acabando aquí un ciclo...pero España tiene una gran cantera. Volverá.
84'   Ramos cabecea flojito a las manos de Bravo.
84'   Ovación para uno de los goleadores.
81' ico_7.gif 117069.53a1fb55.jpg Bravo pierde un poquito de tiempo. Y no le hace falta a Chile. Va a ganar.
80'   Bravo vuela y ataja la pelota.
78'   117065.53a1f8e8.jpg España tiene ahora el balón pero para nada. Prefiere el pelotazo y que lleguen ocasiones de la nada.
76'   La saca rápido España pero Torres se mete en fuera de juego.
74' ico_2.gif 117061.53a1f979.jpg ¡A punto de marcar Chile! Alexis gana en carrera a todos y pase atrás no lo doma Vidal.
73'   A España no le sale nada y ya deja de presionar. Se repliega y pide a gritos el adiós al Mundial.
71'   Chile ya se ve triunfadora. Ve a su rival impotente.
70' ico_2.gif ¡Huy! Alexis saca piernas y su centro lo cabecea desviado Felipe Gutiérrez.
68'   España ya hasta da un paso atrás.
68' ico_2.gif ¡¡ISLA REMATA ALTO!! Mal disparo de Felipe que le cae a Isla en el segundo palo. ¡Alto por poco!
66'   117054.53a1f5f8.jpg No puede España con el entramado de Sampaoli. ¡Luchadora Chile! Se merece por carácter este gran triunfo.
65'   Se apagaron los mejores minutos de España.
64' ico_2.gif ¡Huy! Vargas se cuela entre centrales pero su disparo desde la frontal va directo a las manos de Casillas.
63'   Abucheo a Diego Costa.
62'   Primera de Chile tras el descanso. Se suman todos al ataque pero Ramos saca en el punto de penalti.
60'   Y los cinco chilenos de atrás reciben la ayuda de los medios. ¡Gran defensa!
56'   Se llevan al volante chileno Aránguiz en camilla.
55'   Insiste España por el centro y choca contra un muro. Eso sí, ha dado un paso al frente.
53' ico_2.gif 117040.53a1f56e.jpg ¡¡INCREÍBLE EL GOL QUE HA FALLADO BUSQUETS!! Chilena de Costa que sirve de pase y Busquets en boca de gol falla lo imposible.
52'   Ramos chuta y Bravo mete puños.
49'   FUERA. Alba prueba fortuna con Chile saliendo. Desviado.
48' ico_2.gif 117036.53a1f3c5.jpg ¡¡OCASIÓN DE DIEGO COSTA!! Pase al espacio de Iniesta y el flojo control de Costa impide un remate mejor.
46'   Trata España de jugar en campo contrario.
46'   Debuta Koke.
46'   Saca Chile...
    La campeona va camino de ceder su estrella. Desastre en Maracaná. Chile hace el partido perfecto: presión agobiante, embotella el juego de España y marca dos goles en casi tantas llegadas. La roja europea, que venía tocada, acusó el primer gol y aunque tuvo un par de ocasiones nunca mostró personalidad.
45' +   Bravo atrapa por alto. Fácil.
45'   Chile tiene a España donde quería. La puede golear.
43'   117023.53a1edcc.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CHILE!!! GOL GOL DE CHILE!!! A POR LA GOLEADA!!! Casillas saca el remate de Alexis pero Aránguiz recoge el rechace y marca.
España 0 - Chile 2
41'   Ramos despeja en el punto de penalti.
38'   Colgar balones. Tampoco es que España tenga los jugadores más altos del mundo.
37'   No está rápida España y Chile repliega cómoda con su línea de cinco. Y si recupera más arriba, más daño hace.
34'   117013.53a1ea5e.jpg No es regular España y los minutos pasan. Sabe que sus únicas opciones pasan por remontar hoy.
32'   Lo intenta España. Le quedan restos del mejor fútbol y busca el área rival.
31'   ¡Tres muerden a Iniesta! El público chileno se crece y la acción acaba en falta del español.
29'   Combina España cerca del área pero sin poder pisarla. Y lo habitual hoy es que la pierda.
27' ico_2.gif 117008.53a1ebb0.jpg ¡¡¡FUERAAAA DIEGOS COSTA!!! Alba, Silva y Costa conectan pero el remate de primeras se va al lateral de la red.
24'   Y Chile ya muy cómoda. Se defiende, se agrupa y va por delante.
23' ico_2.gif ¡¡ALTO ALONSO!! Diego Costa la deja de espaldas y Alonso remata a la media vuelta alto.
22'   Campo gafe para España. Aquí le pasó por encima Brasil hace un año.
21'   ¡Fiesta en Maracaná! La roja de siempre, Chile, manda ante un rival perdido.
20'   117000.53a1e88c.jpg ¡¡¡GOOOOOOL DE CHILE!!! GOL GOL GOL DE CHILE!!! Alonso la regala y Chile mete la directa. En tres pases. Vargas regatea al portero y marca a puerta vacía.
España 0 - Chile 1
18'   España sufre con balón atrás. Los centrales no dan salida. Si la bola está en el medio, España ya está más cómoda.
15' ico_2.gif 116997.53a1e868.jpg ¡¡VAYA DOS OCASIONES DE ESPAÑA!! Diego Costa saca potencia pero su disparo acaba en pase. Alonso caza el rechace y fusila el cuerpo de Bravo.
13'   ¡Muy mal! Centro largo al segundo palo..tan largo que no llega nadie.
12'   116994.53a1e57a.jpg La jugada más larga de España, pero sin pisar área. Esa si es su seña de identidad.
10'   ¡Choque de trenes en Maracana! España rebusca su estilo y Chile cumple el suyo: agobiar al rival.
8'   Buena presión de Diego Costa que obliga a Bravo a dar pelotazo.
8'   Bravo le quita el remate de cabeza a Ramos. Susto para Chile.
7'   Minuto de posesión de España que acaba con falta de Alexis a Iniesta. ¡Se enfada la grada!
6'   Un error de Chile en el pase permite a Silva e Iniesta combinar. Sin peligro.
5'   Lo esperado: están los chilenos muy encima. No quiere que España se guste con la bola.
4'   Primera circulación de pelota de Silva. El pase por dentro no es bueno.
3'   116985.53a1e72f.jpg España empieza con dudas. Los dos centrales a por el mismo balón, pelotazos ante la presión rival...
2'   ¡Cómo empieza Chile! España, imprecisa en sus primeras combinaciones.
1' ico_2.gif ¡¡FUERAAAAA CHILE!! JARA PERDONA!! Cabecea en el rechace del saque de esquina. Cerca del palo!!
1' ico_2.gif 116982.53a1e4ff.jpg ¡¡LA TIENE CHILE!! Vidal entra en área, da el pase atrás y Alonso le quita el gol a Vargas.
1'   ¡¡Saca España!!
    ¡¡TODO LISTO!! España juega de local...pero no lo parece.
    Sorteo de campos entre capitanes, en este caso los porteros.
    ¡¡Todo listo en el remodelado Maracaná!! Ha tronado el himno de Chile.