Minuto a minuto (Brasil - Camerún)

Brasil

Crónica del partido

119277.53a8a4c2.jpg Brasil cumple los pronósticos y estará en octavos como líder. Chile será su rival, como en 2010 y 1998. Neymar, que acabó lesionado, salió al rescate de una selección que juega a impulsos y que tuvo momentos difíciles por la velocidad de los leones indomables. Tras el descanso sentenció la canarinha, temió por el primer puesto por la goleada de México pero Fernandinho finiquitó la fase de grupos.
90'   Prolongan 4 minutos.
89'   Recta final. Todo decidido. Brasil golea y será primera; México será segunda.
88'   La regala Camerún William lanza la contra...sin suerte.
87' ico_3.gif Gol de Croacia, de Perisic. 1-3. La diferencia de goles +5 para Brasil a +3 de México.
84'   119250.53a8a23b.jpg ¡¡¡GOOOOOL DE FERNANDINHO!!! Mete la puntera en el área para hacer el cuarto.
Camerún 1 - Brasil 4
83'   Se recupera Webó...
82' ico_3.gif ¡GOL DE MÉXICO! 0-3. La diferencia de goles está igualada. +4 y +4. Sigue Brasil por delante por tener más goles a favor.
80' ico_5.gif Gran arrancada de Luis Gustavo y Mbia solo puede frenarle en falta. Es una falta lejana.
79' ico_2.gif ¡¡HUY!! Fred remata mal pero casi llega Ramires, que estaba en fuera de juego.
75' ico_7.gif Problemas físicas de Alves, que se ha dado una paliza. Y si encima Salli le golpea...mal acaba.
75' ico_3.gif ¡Otro de México! 0-2!! Guardado fusila. La diferencia de goles se pone +4 a +3.
74'   Los cruces serían Brasil-Chile y Holanda-México.
73' ico_3.gif Con el gol de México, Brasil líder 7 puntos y México 7 puntos. Mejor diferencia de goles de Brasil (+4 a +2).
72'   Neymar no puede seguir. Se va cojeando pero no parece grave.
71' ico_3.gif ¡Gol de México! Márquez, eterno Márquez. El central pone con pie y medio en octavos. 1-0.
70' ico_7.gif 119213.53a8a29d.jpg Gestos de dolor de Neymar. Llega forzado a por un balón y choca con un rival.
67'   Itandje sale a los pies de Neymar...pero todo estaba anulado por fuera de juego.
66'   Se avecina un Brasil-Chile en octavos. Mucho tiene que cambiar esto para que no se crucen.
65'   Mal. Nguemo recibe cómodo pero su centruchut no va a ningún lado.
64'   Brasil no lleva el peso del partido, no lo necesita y juega mejor con espacios.
64'   Ramires está apercibido.
63'   Neymar es descarado. Intenta hacer de todos, incluso regates que no se ven en el fútbol moderno.
54'   Se enfadan los africanos. Un robo a Alves en la frontal rival que daba opción a Camerún...anulada por falta.
53'   Las oleadas de Brasil son difíciles de parar. Y más si las inicia Neymar.
51' ico_3.gif A esta hora los clasificados serían Brasil y México. Si marca Croacia, se meten.
51'   El gol de Fred es en posible fuera de juego. El pase de Marcelo lo ataca Fred adelantado.
50'   ¡Locura en la grada! Brasil lo ha pasado mal pero ya golea.
49'   119157.53a89fd9.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOL DE BRASIL!!! FRED!!! EL DELANTERO!!! Asegura Brasil el pase y la primera plaza. El centro de Marcelo lo cabecea Fred en boca de gol.
Camerún 1 - Brasil 3
46'   Saca Camerún...
    Brasil se trabaja el triunfo al descanso. Neymar condena a una Camerún rápida y muy peligrosa con espacios. Sus tres atacantes de talla mundial han hecho trabajar a David Luiz y Thiago Silva. Empató Matip y silenció Brasilia pero es la tarde de Neymar, y no solo por los goles. Con balón es difícil de parar el del Barça.
45' + ico_2.gif 119130.53a89452.jpg ¡JUGADÓN DE BRASIL! Paredes al primer toque efectiva en área pero Hulk no mata ante varios defensas rivales.
45'   Sombrero y pase de espuela de Neymar...¡¡un lujo!!
45'   Prolongan 1 minuto.
44'   Fue un centro, no un tiro...¡y casi le sale a Camerún! El balón tardó en salir del punto de penalti.
43' ico_5.gif ¡Buena falta para los leones indomables! Se salva David Luiz de la amarilla.
40'   En Recife sigue el 0-0 con ocasiones para México y Croacia.
38'   Desviado. Choupo-Moting dispara fuerte pero no ve puerta.
37'   Enoh se equivoca. Quiere sorprender a Julio César desde muy lejos, y tenía compañeros volando a su lado.
36' ico_2.gif ¡DESVÍA ITANDJE! Zurdazo de Hulk desde 25 metros. Saca manos el portero junto al poste.
34'   119096.53a8918c.jpg ¡¡GOOOOOL DE NEYMAR!! GOL GOL DE NEYMAR!!! Ve espacios por la frontal rival y su disparo raso entra por el centro de la portería. Portero, descolocado.
Camerún 1 - Brasil 2
32' ico_2.gif ¡Uffff! Susto para Brasil. Remate flojo que peina David Luiz hacia fuera, hacia el fondo.
31'   Otro buen tramo de Camerún, con Brasil más descontrolada.
29'   Otro balón suelto y sin control...¡ahora para Camerún! A punto de fusilar a Aboubakar.
28'   Camerún silencia Brasilia. 1-1 que de momento no cambia la clasificación. Todo empatado.
28'   Balón suelto con peligro en el área de los africanos...Neymar no puede recuperar.
26'   119075.53a892fc.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE CAMERÚN!!! GOL DE MATIP!!! El central se topó con el larguero, se quedó en área rival para una segunda opción...¡y llegó! Nyom dio el pase de la muerte y Matip la empujó.
Camerún 1 - Brasil 1
25' ico_2.gif ¡¡¡¡¡AL LARGUERO MATIP!!!! Entre Matip y un defensa manda el balón al travesaño.
25' ico_2.gif ¡HUY! Mal tiro de Choupo-Moting que Thiago Silva repele reculando...¡y casi se cuela en su portería!
23' ico_2.gif ¡Huy! Hulk centra y el portero Itandje mete la mano. Todo raro, pero peligro evitado por parte de Camerún.
22'   Aboubakar caracolea y pisa área...¡pero tres brasileños ayudan y le apagan la luz!
21' ico_2.gif ¡A PUNTO DE MARCAR FRED! Se tira con todo en boca de gol...y la pelota supera al portero, que reacciona y la atrapa.
19' ico_2.gif 119057.53a891da.jpg ¡¡OTRA DE NEYMAR!! Fusila en la corona del área y el portero se la quita de encima como puede.
18'   Estaba mejor Camerún...pero manda la anfitriona con el gol del de siempre, de Neymar.
17'   Gol tras robo...Brasil trabaja la presión, y le ha salido perfecto.
17'   119051.53a88f90.jpg ¡¡¡GOOOOOOOOL DE BRASIL!!! GOL GOL DE NEYMAR!!!! En en el punto de penalti pone el interior y bate al portero. Robó David Luiz y puso el centro raso hacia 'Ney'.
Camerún 0 - Brasil 1
15'   Empujón de Nyom a Neymar...contra los fotógrafos. El árbitro recibe un aviso y va directo a por le defensa verde.
14'   ¡Uf! Nadie despeja, nadie remata...y Julio César la esperado clavado en el centro de la portería.
13' ico_2.gif ¡Salva David Luiz! Qué bonita jugada de Camerún. Mucha movilidad en tres cuartos de cancha y buenas internadas en el área.
12' ico_7.gif Entrada de Enoh a Marcelo. Dura y con castigo, tarjeta. Es la primera del partido.
11'   119033.53a88bcc.jpg Buen tramo de Camerún. Recupera en el centro del campo y combina rápido en zonas comprometidas.
9' ico_2.gif OCASIÓN DE CAMERÚN!! Carrera titánica de Nyom y Moukandjo remata solo...¡contra el cuerpo de Marcelo!
7'   Camerún es un equipo rápido, capaz de tirar diagonales difíciles de controlar. De momento no soporta la presión brasileña.
6'   El córner va directo a las manos de Itandje. ¡Pero recupera rapidísimo Brasil!
5' ico_4.gif Sale Nkoulou rápido para taponar el disparo de Fred tras otra triangulación de Brasil en la frontal.
4'   Susto para Brasil. Un pase cómodo rebota en Aboubakar y casi lo aprovecha Camerún.
3'   ¡Arranca eléctrica Brasil!
2' ico_2.gif ¡¡¡MUY CLARA!!! DE BRASIL!! Bajo palos saca la defensa de Camerún primero y después otro defensa repele en el punto de penalti.
2'   No llegada nadie al pelota que puso en el punto de penalti Neymar.
1' ico_5.gif 119001.53a88c0a.jpg Arranca Brasil decidida!!! Hulk desborda a Bedimo y la falta es muy clara. ¡¡Pelota parada!!
1'   ¡Saca Brasil!
    ¡TODO LISTO EN BRASILIA Y RECIFE!
    Apercibidos Thiago Silva, Neymar y Luiz Gustavo. Y los tres en el once.
    Sorteo de campos entre capitanes, Nkoulou y Thiago Silva.
    Arbitra el sueco Jonas Eriksson.
Estadio Nacional Mané Garrincha, Brasilia.