México se alza con plata y bronce en Serie Mundial de Saltos

Iván García y Germán Sánchez obtuvieron las preseas en plataforma en la jornada final en Guadalajara

19-May-2013 EFE Otros deportes
El mexicano Iván García compite en salto plataforma 10 metros, durante la tercera ronda de la quinta serie final de clavados de la FINA en el Complejo Acuático Panamericano de Guadalajara (México)
Los subcampeones olímpicos Iván García y Germán Sánchez ganaron medallas de plata y bronce en plataforma en la jornada final de la Serie Mundial de saltos de Guadalajara, dominada por los clavadistas chinos.

Este domingo, en el complejo acuático que sirvió de sede a los Juegos Panamericanos de 2011, concluyó con los concursos de plataforma la penúltima parada del circuito que tuvo sus fechas iniciales en Pekín, Dubai, Edimburgo y Moscú y concluirá el próximo fin de semana, otra vez en Guadalajara.

En el torneo masculino, con solo cuatro saltadores, el chino Bo Qui, medallista de plata de los pasados Juegos Olímpicos, se impuso con 550.40 puntos, al recuperarse de una mala segunda ronda; fue escoltado por García (534.05) y Sánchez (507.80), que juntos habían ganado el viernes la final de saltos sincronizados.

En el certamen de mujeres, las chinas Huixia Liu y Yajie Si se impusieron desde el comienzo con rutinas complejas que ejecutaron con elevadas calificaciones. Liu ganó el oro con 401.05 unidades, seguida de Si (384.00) y de la canadiense Roseline Filion (371.05).

La competencia tuvo como ausencia más sensible a la mexicana Paola Espinosa, ex campeona mundial, quien se recupera de una cirugía y cumple un programa encaminado para llegar en buena forma a los Mundiales del verano próximo.