México le sacó el empate a Brasil

Tras un gran enfrentamiento y una brava rivalidad futbolística, México y Brasil se repartieron los puntos al quedar empatados, donde, sin lugar a dudas el hombre del partido fue Guillermo Ochoa al atajar cuatro oportunidades muy claras de gol.

VEM - Partidos - 17

Tras un gran enfrentamiento y una brava rivalidad futbolística, México y Brasil se repartieron los puntos al quedar empatados, donde sin lugar a dudas el hombre del partido fue Guillermo Ochoa al atajar cuatro oportunidades muy claras de gol por parte de los camiseta Verde Amarela.

El Estado Castelão de la ciudad de Fortaleza, fue testigo del espectacular encuentro que jugaron los equipos latinoamericanos.

Fue un inicio trabado por parte de los dos equipos, metiendo duro la pierna a destiempo, pero siempre en busca del balón. Ambas selecciones nacionales buscaban el control en el medio del campo, sin embargo al momento de llegar a tres cuartos de cancha se nublaban al momento de tomar la mejor decisión y eso facilitaba las acciones de las defensas.

Con el paso del tiempo el conjunto brasileño empezó a encerrar en el primer cuarto de área del campo mexicano, lo cual provocaba que el balón terminara siempre frente al marco custodiado por Guillermo Ochoa.

Guillermo Ochoa
Foto por EFE

A partir del minuto 20 el partido se volvió de ida y vuelta

A los 23:10, la primera gran oportunidad del partido fue para el equipo mexicano. Héctor Herrera encontró espacio fuera del área grande y sacó un zapatazo que el arquero Julio César desvió hacia tiro de esquina, pero el árbitro asistente por derecha decretó saque de meta.

A los 25:02 Brasil tuvo su oportunidad para marcar, pero Francisco Guillermo Ochoa se lanzó hacia su costado derecho y sacó el balón que habría significado el tercer gol de Neymar Jr. en el Mundial.

El partido de ida y vuelta generaba expectación en las gradas y nervios en los 22 que estaban en la cancha.

Los hombres vestidos de rojo empezaban a mantener mayor tiempo la posesión de la pelota y lograba colocar dos o tres jugadores frente al arco, pero la defensa del “Scratch” estaba bien colocada y tapaba las opciones mexicanas.

La selección de Brasil seguía siendo dominante y mediante la pelota parada lograba crear ocasiones en la portería mexicana, pero los cabezazos de Fred y David Luiz encontraron siempre las manos del arquero Ochoa.

Una para cada lado

A los 40:53 de nueva cuenta el equipo mexicano tuvo la oportunidad de abrir el marcador. José Juan Vázquez le pegó desde la frontal del área grande, pero el Brazuca se fue por centímetros al lado del poste de Julio César.

A los 43:17 una nueva tapada de Ochoa. Una pelota mal despejada por la defensa mexicana dejó solo a Fred, David Luiz y Paulinho, pero el ocho brasileño no pudo definir y el arquero mexicano tapó con el cuerpo lo que parecía un gol cantado.

El turco Çakir agregó un minuto al primer tiempo en el cual ni brasileños ni mexicanos lograron poner un tanto en el marcador.

El inicio del segundo tiempo tuvo un guión parecido al del primero. Los equipos metiendo duro la pierna. Los dos primeros ataques para cada equipo terminó con dos faltas, una por bando, la vorágine con la cual las selecciones querían recuperar la pelota les hacía perder las formas y los jugadores terminaban chocando con los contrarios, sin saber qué hacer con la pelota.

Dominio azteca

66 minutos y Brasil empezaba a desdibujarse en el rectángulo verde y en las gradas, los 10,000 mexicanos que asistieron al Castelão lograron hacerse del audio ambiente, mientras los brasileños que estaban en las gradas apretaban las manos y las mandíbulas.

Los disparos de media distancia del conjunto mexicano creaban mucho peligro, mientras el juego vertical Verde Amarela terminaba en los pies de Ochoa, Layún o Aguilar.

Una vez más Memo Ochoooooooa…

A los 68:00, Francisco Guillermo Ochoa vuelve a aparecer, la defensa hace agua por el lado izquierdo mexicano, Neymar pasa entre dos jugadores, saca potente disparo que el cancerbero mexicano contiene con el pecho y evita, por tercera ocasión, que el equipo de Luiz Felipe Scolari se fuera al frente en el marcador.

El cielito lindo se escuchaba en el Estadio, la afición brasileña enmudecida, en el campo los que vestían de amarillo se veían perdidos, los que vestían de rojo tenían el momento psicológico del partido.

Los hombres mexicanos controlaban el balón. A los 85:03 Francisco Guillermo Ochoa volvió a sacar el balón, a un remate de Thiago Silva que ganó la espalda del Maza, pero la figura monumental del exarquero del Ajaccio le roba otro gol al Scratch.

El turco añadió tres minutos, al 90:35 Raúl Jiménez tuvo el gol pero su disparo salió a la colocación del portero brasileño, quien se recostó a su derecha y sacó el balón. Los últimos dos minutos se diluyeron a favor del equipo mexicano, que obtuvo un punto frente al conjunto brasileño en un Mundial.