Los Leones comen Tiburón bajo la lluvia

Leones Negros vence 0-1 a Veracruz en el Estadio Universitario de la BUAP, sede alterna de los escualos; es el sexto juego de U de G sin derrota.

08-Nov-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J16 - VerUdg

Los Melenudos vencieron a un Veracruz que, metido atrás en casi todo el encuentro, no hizo nada por intentar hacerle daño a los universitarios, quienes cada vez se ven más sólidos.

Fidel
Fuerte lluvia en el UdeG - Veracruz

En la primera parte, pocas acciones fueron las que se presentaron en los arcos, como la que se efectuó al minuto 8 cuando Melitón, con un gran lance, impidió la caída de su marco, y dejando claro el buen momento que vive el guardameta.

Luego de esta llegada, Veracuz siguió esperando a Leones Negros en su cancha, deseando encontrar algún descuido que les permitiera contragolpear, pero nada de eso ocurrió, y más que disparos de larga distancia de los tapatíos, no se presentó en la primera mitad.

En la parte complementaria el juego cambió, luego de que apenas al minuto 49 el árbitro César Arturo Ramos sancionara un penal a favor de Leones Negros, por una falta sobre Fidel Martínez, que a pesar de tener la oportunidad de irse al frente, el uruguayo Ferreira desperdiciaría, entregando el cobro a las manos de Melitón, que aguantó bien.

Al minuto siguiente, Veracruz motivado por no verse abajo, creó una llegada donde Édgar Andrade quedó solo frente al arco rival, pero sin poder concretar al mandar el balón por encima de la portería.

Sin embargo, los Melenudos no dejaron de insistir en la búsqueda del gol, y al minuto 59 tuvieron su recompensa cuando Fidel Martínez aprovechó que el arquero "escupió" el balón después de un disparo potente, para mandar a guardar el balón a la portería y así ponerse en ventaja.

Después de la anotación, se desató un diluvio en la cancha de la BUAP, misma que por instantes impidió el desarrollo del partido, por lo que el nazareno Ramos, detuvo el encuentro por algunos minutos, que al tiempo cesó para dejar continuar las acciones.

Posteriormente, poco fue lo que sucedió, resaltando únicamente la correcta invalidación de un gol de Leones Negros por un fuera de juego, que hubiera significado el segundo en la cuenta.

De esta forma, Leones Negros dio un paso clave para la salvación, sumando además su sexto partido consecutivo sin conocer la derrota, mientras que Veracruz tendrá que replantear su fútbol, ya que metidos en su cancha, será difícil que libren el tema de descenso.