Los Jaguares vuelven a empatar

La máquina celeste saca un empate y falla penalti cobrado por Pablo Barrera

30-Jul-2013 EFE Fútbol Internacional
El jugador de Jaguares Avilés Hurtado celebra una anotación ante Cruz Azul hoy, martes 30 de julio de 2013, durante un partido de la tercera jornada d
El jugador de Jaguares Avilés Hurtado celebra una anotación ante Cruz Azul hoy, martes 30 de julio de 2013, durante un partido de la tercera jornada del Torneo Apertura del fútbol mexicano, en el estadio Azul, en Ciudad de México
Los Jaguares de Chiapas sacaron hoy un empate 1-1 en casa de Cruz Azul con un gol del colombiano Avilés Hurtado, en un accidentado partido que abrió la tercera jornada del torneo Apertura 2013 del fútbol mexicano.

Avilés (m.71) convirtió por los visitantes y el argentino Mariano Pavone (m.73) empató por los azules.

En la primera mitad, los Jaguares del entrenador Sergio Bueno se plantaron bien y tuvieron algunas llegadas con peligro, las más importantes con un disparo de Hurtado a segundo poste en el minuto 14 y una de Carlos Ochoa, en el 41.

Cruz Azul amenazó en el 30 en un tiro libre cobrado por el argentino Christian Giménez, naturalizado mexicano, pero su gran oportunidad de tomar ventaja fue en el 40, con un penalti fallado por Pablo Barrera.

Para la segunda parte, el encuentro tuvo tendencia al aburrimiento hasta que en el 71, Hurtado dio ventaja a los Jaguares con un golpe de pierna derecha en un tiro libre para el 0-1.

La alegría le duró poco a los visitantes porque dos minutos más tardes, Pavone llegó al área desde atrás, envió el balón por encima del arquero movido y empató.

Los dos goles fueron bajo la lluvia y en los dos los porteros se vieron limitados de movimientos; instantes después comenzó a caer granizo de manera constante y el encuentro fue detenido en el minuto 75.

Aunque la cancha estaba inundada, el duelo se reanudó y a partir de ahí hubo poco fútbol y sí muchos balones lanzados de un lado a otro, empujones, roces y escaso espectáculo.

Con el empate, los Jaguares lograron su tercer empate en igual número de apariciones y llegaron a tres unidades, tres menos que los líderes León y Pachuca, con un juego menos celebrado. Los Azules llegaron a cuatro unidades con una victoria, un empate y una derrota.

Hoy, en la continuación de la jornada, Atlante recibe al Atlas y Tijuana al Pachuca y mañana Veracruz visitará al Guadalajara, Pumas al Toluca, Santos Laguna al Puebla, Monterrey al Querétaro, Morelia a Tigres y América al León.