Las Águilas retoman el vuelo ante los Tuzos

América superó 2-1 a Pachuca en la cancha del estadio Azteca y se mantiene como el líder general del Apertura 2014.

21-Sep-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - J9 - AmePac

Finalmente las Águilas del América terminaron con la mala racha de no anotar en tres partidos consecutivos y tuvieron la oportunidad de vencer 2-1 a los Tuzos de Pachuca, equipo que por su parte, no pudo hilvanar cuatro compromisos sin derrota.

El primer tiempo perteneció por completo a los de Coapa, con un equipo volcado al frente y buscando hacer daño; sin embargo, pese a las oportunidades, América se mostró un tanto errático al momento de definir, y para muestra, la ocasión en donde Erick Pimentel estrelló en dos ocasiones consecutivas el balón al travesaño estando solo y frente al marco.

América
América superó a Pachuca

Tuvieron que pasar cuatro partidos para que las Águilas finalmente volvieran a marcar en el torneo, aunque esta vez, el gol no fue precisamente de un jugador americanista, sino uno de Pachuca, cuando al minuto 30 Arreola se remató de cabeza y anotó en propia puerta el primero del encuentro.

Con un dominio total en la primera parte de los azulcremas, las cosas cambiaron para el complemento, ya que Pachuca reaccionó y anotó el empate al 77’ por conducto de Ariel Nahuelpán, jugador que ingresó de cambio y se encargó de definir una buena jugada colectiva de los hidalguenses.

No obstante, el gusto les duró poco a los dirigidos por Enrique Meza, ya que minutos después, Miguel Layún se encargó de desvanecer las alegrías del conjunto visitante al anotar en una jugada de contragolpe el 2-1 al 79’.

De esta manera, el equipo que dirige Antonio Mohamed logró una victoria más en el Azteca y de paso aseguró el liderato general tras sumar 20 unidades, por su parte, Pachuca se quedó con 13 puntos.