Las Águilas aseguran ala y media en la Gran Final

Con un contundente marcador de 0-3, las Águilas del América superaron de visita a Rayados de Monterrey en el estadio Tecnológico; los regiomontanos necesitan vencer por cuatro goles a los azulcremas el próximo domingo en el Azteca.

05-Dic-2014 QuimiNet Liga MX
VLD A14 - Semi - MtyAme

Las Águilas del América ya pueden ir saboreando lo que será disputar otra Gran Final en la cancha del estadio Azteca, ya que los de Coapa no tuvieron piedad y superaron de manera contundente por marcador de 0-3 a Rayados de Monterrey, equipo que esta vez no pudo lucir de la mejor manera como lo había hecho anteriormente en Cuartos de Final ante Atlas.

El partido inició con buen ritmo, lleno de intensidad y con ambos equipos buscando generar peligro, aunque fueron los Rayados quienes decidieron hacer daño desde un principio y pisaron constantemente el área americanista, pero los visitantes también generaron sus oportunidades y respondieron, aunque el gol no terminaba por llegar al estadio Tecnológico.

Mendoza
Luis Mendoza celebrando uno de sus goles

Finalmente, a los 32 minutos, América pegó primero gracias a una anotación de Luis Mendoza, aunque también existió la colaboración del defensa regiomontano Efraín Velarde, quien para su mala fortuna terminó desviando el disparo del americanista en propia puerta.

Por si esto fuera poco, a Rayados se le vino la noche con la expulsión del defensa central Hiram Mier a los 35 minutos, pero al que también se le vino la noche fue al denominado “Chispa” Velarde, ya que en una jugada a balón parado por parte del cuadro americanista, volvió a desviar el balón en su propia portería y el marcador ya favorecía 0-2 a los azulcremas en el minuto 36.

El panorama ya era muy complicado para el conjunto regio y el ánimo en los jugadores del equipo comenzaba a derrumbarse, pues con un marcador adverso de local y compitiendo con 10 hombres ante la escuadra que terminó como líder del torneo en su fase regular, definitivamente no era un buen presagio.

Pese a vivir tal situación, Monterrey no bajó los brazos e intentó inquietar a los capitalinos en el segundo lapso. Además, como ya es costumbre, la fiel afición del equipo norteño también permaneció apoyando en todo momento a los suyos con cánticos y porras para elevarle el ánimo a un decaído conjunto de la “Pandilla”.

Ame
El América está muy cerca de la Gran Final

No obstante, pese a los esfuerzos del cuadro local, América encontró la tercera anotación que terminó por sepultar todas las esperanzas de Monterrey en Liguilla, cuando nuevamente Luis Mendoza a los 82 minutos logró empujar el balón a las redes de una manera extraña tras una buena diagonal de Michael Arroyo en el área.

El partido quedó sentenciado y de esta manera el equipo de Antonio Mohamed se mantiene con paso firme rumbo a la Gran Final del futbol mexicano.

Por su parte, Monterrey ahora tendrá que cumplir con el protocolo de disputar los próximos 90 minutos en el Azteca para comunicar próximamente lo que podría ser una auténtica crónica de una “muerte” anunciada, aunque cabe mencionar que en el futbol cualquier cosa puede suceder.