Kenia dominó y triunfó en el medio maratón de Bogotá

Geoffrey Kipsang Kamworor y Rita Jeptoo demostrarón sus cualidades en el medio maratón donde participaron fondistas de 42 países

27-Jul-2014 EFE Otros Deportes
El atleta keniata Geoffrey Kipsang cruza la meta, durante la prueba atlética del medio maratón de Bogotá
Los kenianos Geoffrey Kipsang Kamworor y Rita Jeptoo dominaron con suficiencia el medio maratón de Bogotá en la que participaron fondistas de 42 países.

Kipsang, que invirtió para los 21 kilómetros, 1 hora 3 minutos y 18 segundos, repitió el título que había obtenido el año pasado y prometió volver en el 2015 para mejorar mis tiempos.

Escoltaron a Kipsang sus compatriotas Dickson Chumba y Kimutai Kiplimo, quienes fueron los únicos capaces de resistir el fuerte ritmo impuesto por el actual campeón mundial del medio maratón.

La carrera, que cumplió 15 años, tuvo como ganadora a Rita Jeptoo, quien también cruzó la meta sin compañía, con un registro de una 1 hora 13 minutos y 39 segundos.

A la espalda de Jeptoo llegaron las etíopes Mare Dibaba y Gelete Burka, ambas, a más de dos minutos.