Huachipato igualó con Rangers y jugará final del Clausura con Union Española

Final para la Clausura

03-Dic-2012 EFE Fútbol Internacional
Imagen de archivo de varios jugadores de la Union Española de Chile
Huachipato igualó esta noche de visita 1-1 con Rangers de Talca resultado que le permitió pasar a la final del Clausura chileno donde se enfrentará a Unión Española quién pasó a esta instancia tras eliminar hoy al popular Colo Colo.

Los "acereros" del Huachipato, que consiguen su primera final en diez años, llegaron a este partido con una cuenta de ahorro efectiva ya que en el encuentro de ida habían vencido a Rangers por 1-0.

Por su parte, el equipo de Dalcio Giovagnoli, necesitaba de un triunfo, por cualquier marcador para acceder a la final del torneo lo que en el papel parecía fácil ya que Rangers en su reducto siempre fue un rival difícil de superar.

Sin embargo, el encuentro de esta noche, que se disputó en el estadio Fiscal de Talca, tuvo como protagonista al meta del equipo visitante, Nery Veloso que destacó en al menos una decena de intervenciones.

Rangers fue un claro dominador del primer tiempo, sin embargo, sus hombres no pudieron concretar. Claudio Muñoz, David Llanos y Felipe Reynero intentaron inaugurar el marcador pero no tuvieron suerte.

En la segunda etapa la visita aprovechó los errores defensivos y fue así como Braian Rodríguez se enfrentó a Nicolás Peric y definió de buena forma sobre la derecha del portero.

David Llanos logró el empate en el primer minuto agregado y aunque Rangers intentó con todo en el tiempo adicional, será finalmente Huachipato quien se enfrentará en la primera final ante Unión Española en el estadio Santa Laura de Santiago a las 19.30 horas (22.30 GMT).

La revancha se disputará el domingo 9 de diciembre en el Estadio CAP de la ciudad sureña de Talcahuano a las 18.00 horas (21.00 GMT). EFE