Graeme McDowell finalmente triunfó

El norirlandés supo esperar su momento y logró llevarse el triunfo en el torneo de golf de Hilton Head

21-Abr-2013 EFE Golf
El norirlandés Graeme McDowell supo esperar su momento y logró llevarse finalmente el triunfo en el torneo de golf de Hilton Head, incluido en el circuito de la PGA y dotado con 5.800.000 dólares en premios, al imponerse en el desempate al estadounidense Webb Simpson.

McDowell, que se ha mantenido durante todo el torneo entre los primeros puestos de la clasificación aunque sin terminar de destacar, aprovechó el bajó de rendimiento de sus más directos rivales para escalar hasta el primer puesto de la tabla con una última tarjeta en la que se apuntó 69 golpes, dos por debajo, para un total de 275.

Sin embargo, no fueron suficientes para dejar atrás al estadounidense Webb Simpson, que logró aguantar la presión para impedir que el europeo se quedara solo en el liderato, por lo que hubo que recurrir al hoyo de desempate para decidir el ganador.

Los dos jugadores salieron bien en el 18, pero fue McDowell quien con el segundo golpe dejó la bola bien situada en el green para birdie, mientras que a Simpson se le fue hacia la derecha. El estadounidense falló su golpe para birdie, algo que sí consiguió el jugador norirlandés para llevarse el triunfo.