Gana Murilho Ferraz primera etapa de la 70 Vuelta del Uruguay

El brasileño del equipo Data Ro, obtuvó la primera etapa y atravesó la meta tomado de la mano de su compañero de equipo

22-Mar-2013 EFE Ciclismo
El brasileño Murilho Ferraz, del equipo Data Ro de su país, ganó la primera etapa de la 70 Vuelta Ciclista del Uruguay y atravesó la meta tomado de la mano de su compañero de equipo, Cristian Egidio Da Rosa, que se ubicó segundo.

El protagonista de la primera jornada fue el ciclista uruguayo Marcelo Graces, del equipo local Fénix, que realizó una escapada en solitario por casi cien kilómetros, pero cerca del final los brasileños le dieron caza.

Ferraz y Da Rosa impusieron un paso firme y sacaron casi cuatro minutos de ventaja al tercero en la llegada que fue Graces.

La etapa, que atravesó las sierras del departamento de Lavalleja, resultó muy dura y los más de cien ciclistas participantes llegaron a la meta en varios grupos.

El ganador empleó 3 horas 14 minutos y 38 segundos para completar los 146,1 kilómetros de la etapa con recorrido entre las ciudades de Montevideo y Minas.

Mañana se disputará la segunda jornada entre las ciudades de José Pedro Varela y Melo sobre un recorrido de 146,6 kilómetros.

La Vuelta del Uruguay se disputa de manera ininterrumpida desde 1946 y es la competencia más antigua de América.