El uruguayo Sixto Núñez gana la quinta etapa de Rutas de América

14-Feb-2013 EFE Ciclismo
El ciclista uruguayo del Club Amanecer Sixto Núñez ganó hoy la quinta etapa de Rutas de América que unió las localidades de San José y Mercedes, en un jornada en la que la malla de líder pasó a manos del argentino Laureano Rosas, empatado en tiempo con el local Gregory Duarte.

Núñez recorrió los 182 kilómetros de carrera con un tiempo de 4h15m39s, seguido a cuatro segundos por un grupo liderado por el chileno Cristopher Mansilla, del USM Skechers y ganador de las dos etapas anteriores y el propio Rosas.

La carrera dejó a Rosas como líder, empatado en tiempo con Duarte en el primer puesto y a 25 segundos del tercer clasificado, Núñez.

El que quedó descolgado fue el anterior colíder de la competencia, Leonel Flores, que quedó fuera de los cinco primeros puestos de la carrera.

Mañana viernes se correrá la sexta etapa, que cubrirá el trayecto entre las ciudades de Mercedes y Flores.

Un total de 143 ciclistas comenzaron la carrera, la segunda en importancia del calendario ciclista uruguaya, que recorrerá unos 1.600 kilómetros y finalizará el domingo 17 en Montevideo.