Djokovic es pentacampeón en China

El número uno del mundo refrendó su posición al ganar en dos sets a Tomas Berdych en la final del China Open; la rusa Maria Sharapova venció a Petra Kvitova y ganó su cuarto título del año.

06-Oct-2014 QuimiNet Otros Deportes
Con cinco títulos en el Abierto de Tenis de China, el sebio Novak Djokovic logró aplastar al cabeza de serie, Tomas Berdych con un 6-0 y 6-2 en la final llevada a cabo en el National Tennis Stadium de Pekín.

Novak Djokovic campeón China Open 2014
Fuente: Twitter

Teniendo un paso firme durante todo el torneo, “Nole” accedió a la final luego de vencer en dos sets al número 11, Andy Murray 6-3 y 6-4, mientras que el checo Tomas Berdych, hizo lo propio al eliminar a su compatriota Martin Klizan con un marcador de 6-4 y 6-1.

Manteniendo su liderato en el ranking después de su quinto título en el China Open, Djokovic se prepara para el penúltimo Másters 1000 en Shanghai de la temporada, donde se presentará en esta semana en el Estadio del Bosque Qizhong, para enfrentarse hasta la instancia de octavos al ganador entre el checo Lukas Rosol y el austriaco Dominique Thiem.

"Masha"

Por su parte, la rusa Maria Sharapova se enfrentó a la doble ganadora de Wimbledon, la checa Petra Kvitova en tres sets 6-4, 2-6 y 6-3 quien durante más de 2 horas de juego consiguió su triunfo número 33 en toda su carrera, su cuarto título del año, y además logró pasar del cuarto lugar al segundo del ranking, por detrás de la estadounidense Serena Williams y superando a la propia Kvitova, así como a la rumana Simona Halep.

Novak Djokovic en el 2014
Mes Evento Desempeño  Resultados
Enero Australian Open   Eliminado en cuartos de final por Stanislas Wawrinka 2-6, 6-4, 6-2, 3-6, 9-7
Febrero Dubai Duty Free Tennis Championships

Eliminado en semifinal por Roger Federer

3-6, 6-3, 6-2
Marzo ATP World Tour Masters 1000 de Indian Wells.  Conquista su tercer título del certamen, su primero en 2014 y su ATP World Tour Masters 1000 número 17 ante Roger Federer  3-6, 6-3, 7-6
Marzo ATP World Tour Masters 1000 de Miami Ganó su cuarto título seguido de Masters 1000 y su cuarto del certamen al vencer a Rafale Nadal  6-3, 6-3
Abril ATP World Tour Masters 1000 de Montecarlo

Perdió en semifinales ante Roger Federer

7-5 y 6-2
Mayo ATP World Tour Masters 1000 de Madrid

Se retiró por lesión  en el brazo derecho. (Molestia desde Montecarlo)

Julio Wimbledon

Su segundo título del certamen ante Roger Federer y llegó a ser nuevamente número 1 del ranking.

Agosto ATP World Tour Masters 1000 de Toronto

Perdió ante Jo-Wilfried Tsonga

6-2, 6-2
Septiembre US Open Perdió ante el japonés Kei Nishikori en instancias de semifinal 6-4, 1-6, 7-6 y 6-3
Octubre China Open Ganó a Tomas Berdych en lo que fue su quinto logro en el torneo 6-0 y 6-2