Definida la liguilla en México

Tigres y América lideran a los ocho aspirantes al título, las Chivas cayeron al penúltimo lugar

05-May-2013 EFE Fútbol Internacional
EFE
Jugadores de Pumas celebran una anotación ante Atlante durante el partido de la jornada 17 del torneo Clausura 2013 en el estadio Andrés Quintana Roo de la ciudad mexicana de Cancún
Tigres y América, que pelearon por la cima hasta la última jornada, lideran a los ocho aspirantes al título del Clausura 2013 del fútbol mexicano, en el que Querétaro descendió y el ecuatoriano Christian Benítez fue el máximo goleador.

Tigres, del brasileño Ricardo Ferreti, se quedó con la cima del torneo al vencer en la última jornada por 0-2 al América, que fue segundo gracias al tropezón del Atlas, que cayó en casa por 0-1 con el León.

Los Tigres se enfrentarán en la liguilla al Monterrey, equipo que se clasificó ante la pérdida de la categoría del Querétaro, que en este torneo terminó octavo pero se fue a segunda división por tener el peor rendimiento en los últimos seis torneos.

El América tendrá como rival a los Pumas UNAM, que vencieron por 1-2 al Atlante en el último partido del torneo, el Atlas se medirá con el Santos y el Morelia jugará con el Cruz Azul.

El Atlas, tercero, jugará los cuartos de final contra el Santos, sexto, y el Morelia se enfrentará al Cruz Azul, en los choques que completan los cuartos de final.

Los Pumas derrotaron en el último partido al Atlante con anotaciones de David Cabrera y del español Luis Garía mientras que Luis Venegas anotó el tanto del rival, en el partido que cerró la temporada regular.

Las Chivas, que terminaron la temporada con seis derrotas en fila, cayeron hoy al penúltimo lugar con 16 puntos, tres más que el colista Atlante.

Las Chivas perdieron por 4-0 ante el Tijuana y por esa derrota fueron superados en la clasificación por Chiapas, que ganó por 2-1 al Pachuca; por el León, que venció por 0-1 al Atlas y también por el San Luis, que superó por 0-1 al Toluca.

Los cuartos de final comenzarán el próximo miércoles con los partidos de ida.