América pinta de amarillo el homenaje a Benítez

El Club América homenajeó a Christian Benítez con triunfo de 3-1 sobre Santos en el Estadio Azteca; Quick Mendoza marcó doblete.

11-Oct-2014 QuimiNet Liga MX

homenaje
Fuente: Twitter
Homenaje a Christian Benítez

En un partido que se desarrolló en un escenario lleno de melancolía por el recuerdo del ecuatoriano 'Chucho' Benítez, América y Santos saltaron a la cancha para rendir un homenaje al delantero que saliera campeón con ambos conjuntos.

América como si tuviera prisa por rendir tributo al fallecido 'Chucho', apenas al minuto 1 se puso adelante en el marcador con un pase al espacio, y aprovechando su velocidad, sacó ventaja para vencer a Oswaldo Sánchez.

El partido se mantuvo con buen ritmo con llegadas de las dos partes, y después de un par de avisos por parte de los Guerreros, al minuto 18 'Chuletita' Orozco sacó un disparo fuerte que desvió Moisés Muñoz dejando el balón a la deriva y que Ronaldo Cisneros llegó para empujar al fondo de la red para poner el empate.

La zaga del América se comenzó a ver en complicaciones con la velocidad de Rentería y Quintero en diversas oportunidades, pero al 37 en un error de la defensa de Santos, Arroyo se encontró mano a mano con el arquero de Santos y cuando el jugador americanista ya lo había superado, Oswaldo Sánchez se vio obligado a cometer una falta que sería sancionada como pena máxima por el nazareno.

Como se trataba de un partido de carácter amistoso, el cobrador Luis Gabriel Rey se atrevió a arriesgar con un cobro de fantasía, convirtiendo el tanto al estilo 'Panenka' para después irse al descanso.

En la segunda mitad, los técnicos comenzaron a mover sus piezas ya pensando en no arriesgar a sus futbolistas para sus siguientes compromisos ligueros del próximo fin de semana, cambiando totalmente el ritmo del encuentro.

Ya con escasas oportunidades de gol, América fue el que pudo convertir una vez más por conducto de Luis Ángel Mendoza al minuto 77 tras recibir un pase del novel Rivera que lo dejó solo para convertir su segundo de la tarde y poner cifras definitivas al homenaje del gran Christian Benítez.

Sin duda fue una gran iniciativa de América y Santos para conmemorar a 'Chucho' Benítez, y a un día de cumplir 98 años de vida la institución azulcrema, el triunfo será un festejo por partida doble.

Notas relacionadas: La carta que el América le dedicó a 'Chucho' Benítez