América golea y todo fue culpa de Layún

En un partido intenso en todo momento, al América le bastó contar con Miguel Layún para aplastar a Santos con un contundente 1-4 en la Jornada 10 de la Liga MX.

27-Sep-2014 QuimiNet Liga MX
VLD ART - LigaMX

En la semana Caixinha, DT de Santos, acusó al América de ser favorecido por los árbitros a lo largo del torneo. Hoy, a Antonio Mohamed le bastó contar con un Layún inspirado que con cuatro anotaciones le tapó la boca al técnico de los Guerreros.

Entérate: Así lo dijo Caixinha

Layun
Fuente: Twitter
Layun

En la primera parte, Santos tomó la iniciativa del encuentro, y parecía que era cuestión de tiempo para irse al frente en el marcador, pues con la figura de Darwin Quintero, se hacía sentir con peligro frente al marco que defendía Moisés Muñoz.

América no veía cómo sacudirse la presión de los Guerreros, que en más de tres ocasiones probó al portero americanista, y no fue sino hasta el minuto 41 que contó con la fortuna de encontrarse con un rebote dentro del área que Miguel Layún no dudó en mandar al fondo de la red, y ya con el marcador a su favor, se fueron a descansar al término de la primera mitad.

Para la segunda parte, el partido se volvió trepidante con un América mejor parado sobre el terreno de juego con la confianza de tener la ventaja, y cuando Santos parecía querer reaccionar, vino una salida de Oswaldo Sánchez, que dejó el balón a la deriva y que Miguel Layún aprovechó para anotar su segundo de la noche al 54, mandando el balón por encima del arquero.

Los aficionados apenas pudieron acomodarse en sus butacas tras el gol, pues apenas cinco minutos después, Layún consiguió el tercero que significó el primer hatrick de su carrera, dejando boquiabiertos a propios y extraños por su desempeño en el juego y de paso sentenciando el partido.

A pesar de tener el 0-3 en contra, los de la Laguna no dejaron de intentar reaccionar, y tras varios intentos sobre la portería de América, consiguió el gol de la honra al minuto 69 por conducto del argentino Izquierdoz.

Ya sobre la hora, y con un Santos en la lona, Layún completó su noche perfecta con una cuarta anotación que pondría el 1-4 definitivo con el que las Águilas se llevarían los tres puntos que los dejan como líder de la competencia.

También lee: Santos vs América (minuto a minuto)